DM9000A驱动问题,请各位高手赐教。

Ricky_hu 2010-01-08 02:50:16
目前我的DM9000A驱动中能够正确读取到chipid,但是驱动加载完毕之后系统就挂了。驱动只输出如下消息:
<DM9:++MiniportIntialize>
[dm9: Tries to map io space with 30000000
[dm9: The mapped address is 950000
=====>>>>>>[DM9000]: +++EDeviceRegisterIoSpace+++
=====>>>>>>[DM9000]: +++Power on and Reset DM9000 Done+++

dm9000 init.
[dm9]: Chip signature is 90000A46
[dm9: Chip signature is 90000A46
[DM9000]: +++++EDeviceInitialize++++++
[DM9000]: ------EDeviceInitialize-------
[DM9000]: ++++DeviceOnSetupFilter ++++
<DM9:--MiniportInitialize>

后面就没有输出任何消息,从trace来看似乎是走完这个函数MiniportInitialize之后就挂了,不知道这个函数走完之后驱动会接着走哪些函数。请高手指教。
...全文
1118 75 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
75 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
axwjiang1 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢胡兄对我的夸奖。

其实就我个人而言,我觉得很对不起大家,因为时间和经历有限,难免有很多工程师的问题,没有精力去解决。

所以我一直都在努力,希望用最快的办法帮助每个人去解决问题。

也希望每个工程师朋友。自身也要多加巩固基础,作为企业而言,不可能一步一步的教你们把DM9000弄的很清楚。

希望CSDN论坛上的朋友,多多支持!在这个群里遇到很多朋友,老胡,老蔡,
Ricky_hu 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试dm9000aep的软硬件环境是:pxa310+windows mobile6.1。分三步走:
1. 在确保硬件原理没有问题的情况下,先能够读取到芯片的chipid。
2. 获取原厂的驱动包进行本地化修改,包括中断啊,上电和复位,驱动加载成功后能够确保ping通
3. 能ping通就已经成功了90%了。在注册表中添加一个mac地址的default值,在驱动初始化的时候去注册表读取该mac值,这样就能够解决只能够ping通却不能上网的问题。

第一步中,要确定dm9000aep的cmd和data的端口地址,这是读取chipid的关键。
第二步中,最好联系原厂或者代理获取驱动包,网上虽然很多,但是大都参差不齐,不知道会有什么问题。
这里表扬一下江练锋,谢谢他提供的支持。
*************************************************************
您好,我是爱欣文科技的江练锋。
您提的DM芯片的问题,我可以帮助你解答。
关于DM9000AEP,DM9161AEP,数据手册,驱动,请联系我!
我们是DM芯片大陆的总代理商,有强大的技术支持。
我的联系方式:axwjiang@163.com 15827601937
*************************************************************
以上就是一个大概的总结,希望对搞dm9000aep的朋友们有帮助。如有具体问题需要帮忙,可联系我,免费支持!当然,也可以联系江练锋同学。
zwtchy123 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
marking
Ricky_hu 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,说错了,是EECK这个pin跟INT的初始状态相关,不是EEDIO。

我的dm9000已经搞定,稍后会总结一下。
Ricky_hu 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 xiaobing2064 的回复:]
同问,我现在是dm9000a的INT脚,一直为低,不知道是为什么!
[/Quote]

INT的初始状态跟这个pin的状态有关系,EEDIO,如果EEDIO上拉,则INT平时保持为高,下降沿触发中断,低有效;如果EEDIO悬空或者下拉,则INT平时保持为低,上升沿触发,高有效;


我的dm9000现在能ping通,但是无法通过ie上网,还在进一步调试中。。。。
xiaobing2064 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,我现在是dm9000a的INT脚,一直为低,不知道是为什么!
xuefeng_baggio 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?是哪里的问题?
Ricky_hu 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 67 楼 axwjiang 的回复:]
您好,我是爱欣文科技的江练锋。
您提的DM芯片的问题,我可以帮助你解答。
关于DM9000AEP,DM9161AEP,数据手册,驱动,请联系我!
我们是DM芯片大陆的总代理商,有强大的技术支持。
我的联系方式:axwjiang@163.com  15827601937
[/Quote]

已发邮件单独向您请教,望回复和支持,谢谢。
FLandY1982 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 没搞过,学习下。
xuefeng_baggio 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道我的是不是内部带变压器的?我的也是Dm9000AEP 是007版的!我当时有问题reset都有就是没有中断产生,后来找到原因了!你看我帖子就是那个流程往下查,你是wince系统吗??我也搞了好久才在开发板上跑起来,还不知道我们的板子硬件有没有问题呢??
Ricky_hu 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 ricky_hu 的回复:]
引用 56 楼 paul_chao 的回复:
DM9000 有建议几款 Transformer, 建议 LZ 先用建议的那几颗试试看

MiniportCheckForHang 是会被一直不停地叫用.

Paul, Chao @ Techware



是的,MiniportCheckForHang 会被不停的调用。
[/Quote]

哦,理解错了Paul大侠的意思。您的意思是说MiniportCheckForHang 不停的被调用是正确的,是吗?
Ricky_hu 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 xuefeng_baggio 的回复:]
楼主,你的DM9000A是哪个型号的。具体是哪个?我开发板的驱动已经好了?不知道你的什么问题??
[/Quote]

是吗,恭喜恭喜,我的还没有搞定,现在还不太确定是网口的连接原理有问题还是驱动有问题。

我用的是DM9000AEP这颗料。

你的网口是普通的还是内部带有变压器的? 你的reset的问题是怎么解决的?
Ricky_hu 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 56 楼 paul_chao 的回复:]
DM9000 有建议几款 Transformer, 建议 LZ 先用建议的那几颗试试看

MiniportCheckForHang 是会被一直不停地叫用.

Paul, Chao @ Techware

[/Quote]

是的,MiniportCheckForHang 会被不停的调用。
LJDTJ 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
继续帮顶。
xuefeng_baggio 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的DM9000A是哪个型号的。具体是哪个?我开发板的驱动已经好了?不知道你的什么问题??
paul_chao 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DM9000 有建议几款 Transformer, 建议 LZ 先用建议的那几颗试试看

MiniportCheckForHang 是会被一直不停地叫用.

Paul, Chao @ Techware
Ricky_hu 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wm跟wince差不多的,走的都是NDIS,我用的就是ce上的dm9000驱动。

我说的电路是指RJ45的连接部分,不是片选,我用的是带变压器的RJ45座,dm9000的spec上的接法没有看懂。
xuefeng_baggio 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这块电路应该没什么了,就是有个片选叫看看接到那里了?还有中断脚?然后就是16位数据线盒CMD是地址和数据的复用控制脚。晶振是25m的。然后就是rj45的一些引线。但是我没弄过WM。不知道是怎么回事?我觉得都是微软的 是不是还是用了NDIS那套东西呢??
Ricky_hu 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 62 楼 xuefeng_baggio 的回复:]
我不知道我的是不是内部带变压器的?我的也是Dm9000AEP 是007版的!我当时有问题reset都有就是没有中断产生,后来找到原因了!你看我帖子就是那个流程往下查,你是wince系统吗??我也搞了好久才在开发板上跑起来,还不知道我们的板子硬件有没有问题呢??
[/Quote]

没有中断上来时因为你没有配对吗?我的是windows mobile系统。我的中断能上来,但是似乎比较少。而且我对网口那个地方的连接原理上没搞清楚,昨天重新飞了一下线,结果dm9000驱动一加载系统就大电流了,似乎是短路了。
Ricky_hu 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子都沉了,问题还没有解决。如果axwjiang同学看到了,请帮忙解决一下,谢谢!@

现在的问题还很复杂,RJ45的接口座的原理图可能还有问题,不知道大家能不能帮忙check一下dm9000aep的接口座是如何连接的。

另外,我的驱动加载完成后,这个函数被不停的调用,MiniportCheckForHang,请问这是正确的吗?

我还用示波器量过Tx和Rx上的波形,波形是不太规则的正弦波,感觉有点奇怪,希望手头有dm9000a网卡的朋友帮忙量一下这个波形,不胜感激!
加载更多回复(54)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧