[ 高分求解 ]C语言如何读取JPG图片文件上面的文字,并放到TXT文本中[ UP有分 ]

leijun8088 2010-01-12 12:34:21
请问各位兄台,

C语言如何读取JPG图片文件上面的文字,并放到TXT文本中


感激不尽


...全文
1432 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skiing886 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要关注。。 上次我朋友做了个验证码识别的,不要源码都能卖5000块。。。还只是数字的验证码。。。楼主这一百分值多少钱啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
深沉飘过
jiayucunyan 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是目前的一个研究方向
模式识别中的一个分支OCR

不是很容易实现的。
但是,好想有开源的。

实现的方法也不唯一。
常采用的有神经网络、svm。
还需要考虑特征提取方法,常用有颜色直方图、笔划密度等

如果项目时间紧,我觉得切实可行的方法是去买个现成的开发库吧
forster 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
模式识别中的
文字识别
很厚一本书。。
wmfll006 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,jpeg是有压缩的,首先要把jpeg的像素值都解压缩出来。需要jpeglib的source,你可以上网上查。
2,解压缩出来的数据需要一一比较,LZ说了图片背景和文字的颜色有差别,那么文字的轮廓可以比较容易得到。
3,最难的,就是模糊识别。
lazyjoo 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
leijun8088 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leijun8088 2010-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里有C的现成的开发库阿?




[Quote=引用 55 楼 jiayucunyan 的回复:]
这是目前的一个研究方向
模式识别中的一个分支OCR

不是很容易实现的。
但是,好想有开源的。

实现的方法也不唯一。
常采用的有神经网络、svm。
还需要考虑特征提取方法,常用有颜色直方图、笔划密度等

如果项目时间紧,我觉得切实可行的方法是去买个现成的开发库吧
[/Quote]
赵4老师 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strLayoutInfo As String
Dim miDoc As Object
Dim modiLayout As Object

'初始化并加载文档
Set miDoc = CreateObject("MODI.Document") '创建对象
miDoc.Create "z.tif" '加载图片文件

Screen.MousePointer = vbHourglass '设置光标忙
'识别
miDoc.Images(0).OCR miLANG_CHINESE_SIMPLIFIED, True, True '有用的就此一句,识别为中文简体

Set modiLayout = miDoc.Images(0).Layout '读出数据
strLayoutInfo = _
"Language: " & modiLayout.Language & vbCrLf & _
"Number of characters: " & modiLayout.NumChars & vbCrLf & _
"Number of fonts: " & modiLayout.NumFonts & vbCrLf & _
"Number of words: " & modiLayout.NumWords & vbCrLf & _
"Beginning of text: " & Left(modiLayout.Text, 50) & vbCrLf & _
"First word of text: " & modiLayout.Words(0).Text
MsgBox strLayoutInfo, vbInformation + vbOKOnly, "Layout Information"
Set modiLayout = Nothing
Set miDoc = Nothing
Screen.MousePointer = vbDefault
七十二寨寨主 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,学习
不知名小ITer 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 zhangyinze123 的回复:]
急用二进制文件打开,然后判断你找到你想要找的信息,然后memcpy到内存中,在内存中做操作。

[/Quote]
你怎么知道文字会放到连续的内存中啊...?
versaariel 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注
zhangyinze123 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
急用二进制文件打开,然后判断你找到你想要找的信息,然后memcpy到内存中,在内存中做操作。
JohnsonRich 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一只小老贺 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Flash能实现不
cppinxp 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要搞文字识别。
zhongsishun 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
make...
DontKissBossAss 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写过背景色是单一的,文字是有规律的,这还好,识别率95%
cocat 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真不太懂~顶下~
加载更多回复(39)

69,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧