WaitForSingleObject的困惑

IDWB 2010-01-14 08:11:59
如果有多个线程同时在
WaitForSingleObject
一个Event
当之前运行的一个线程SetEvent后
那么同时等待的其他线程将会同时收到这个信号而执行下面的代码,这样又会造成冲突
请问如何避免,或者如何使系统按照类似队列的方式先进先出的运行?
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IDWB 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
测试代码:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

procedure ThreadExecutePoc(P:Pointer);

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
var
EventHandle:THandle;

procedure ThreadExecutePoc(P:Pointer);
begin
WaitForSingleObject(EventHandle,10000);
if boolean(p) then
Form1.Edit1.Text:='Event1'
else
Form1.Edit2.Text:='Event2';
EndThread(0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h:Thandle;
t:cardinal;
begin
h:=beginthread(nil,0,@ThreadExecutePoc,Pointer(true),0,t);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
h:Thandle;
t:cardinal;
begin
h:=beginthread(nil,0,@ThreadExecutePoc,Pointer(false),0,t);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
setevent(EventHandle);
end;

initialization
EventHandle:=CreateEvent(nil, FALSE, FALSE, nil)
finalization
CloseHandle(EventHandle);

end.
IDWB 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写了一段测试代码,试了一下应该是触发一次,问题可能处在
procedure WaitForTranEvent(FAdoconn:TAdoconnection);
begin
if FAdoConn.InTransaction then WaitForSingleObject(TranEventHandle,500);
end;

这个InTransaction不是用临界限制的,暂时不管了


dinoalex 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
排队的话,一般用临界就行了,不用临界的话,也可以用Semaphore
cnzdgs 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个参数给FALSE,不管有多少线程等待该事件,只会有一个线程得到信号。
dinoalex 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想执行完一个线程再执行下一个,可以加临界进去吖
IDWB 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnzdgs 的回复:]
CreateEvent时,第2参数给FALSE。
[/Quote]

第二个参数
bManualReset 创建的Event是自动复位还是人工复位 ,如果true,人工复位,
一旦该Event被设置为有信号,则它一直会等到ResetEvent()API被调用时才会恢复
为无信号. 如果为false,Event被设置为有信号,则当有一个wait到它的Thread时,
该Event就会自动复位,变成无信号.

这个好像和我的疑惑没什么关系
cnzdgs 2010-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateEvent时,第2参数给FALSE。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧