遇到IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1

zhang568745144 2010-01-18 11:08:51
我在导入的时候遇到这样的错误

IMP-00017: following statement failed with ORACLE error 1:
"BEGIN DBMS_JOB.ISUBMIT(JOB=>226,WHAT=>'JBNS_UTIL.collect();',NEXT_DATE=>T"
"O_DATE('2009-12-04:15:00:00','YYYY-MM-DD:HH24:MI:SS'),INTERVAL=>'round(sysd"
"ate, ''hh'') + 1/6',NO_PARSE=>TRUE); END;"
IMP-00003: ORACLE error 1 encountered
ORA-00001: unique constraint (SYS.I_JOB_JOB) violated
ORA-06512: at "SYS.DBMS_JOB", line 97
ORA-06512: at line 1
About to enable constraints...
Import terminated successfully with warnings.

请大家帮帮我。
我现在看到这个我查了也没查出什么名堂。
碰到约束,那么该如何解决呢。
我想重新将SYS.DBMS_JOB重新导入进去。
./imp zhang/zhang@orcl tables=DBMS_JOB file=/home/jbns/200912040838.dmp fromuser=SYS ignore=y
我试着写了条这样的导入语句
可是没有找到sys。
没有找到DBMS_JOB 这个表。
我晕,我导入的是一个数据库,
我现在该怎么做才能成功的导入呢。很抓狂阿。
...全文
1456 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suiziguo 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目标数据库里,已经有job=226的JOB。
而SYS.job$表里,job字段有唯一约束,所以该JOB无法导入。

SELECT * FROM dba_jobs
WHERE job=226;

确认下。
看你的TNSNAME,应该是测试库玩玩的,直接删除该JOB,再导入~
Dave 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

把这个Job 删除掉,在导入试试,如果导入没有问题,在手动的在新库上把JOB建上.

imp user/pwd file=.. fromuser=.. touser=..




------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
crazylaa 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhang568745144 的回复:]
恩,确实是jobs.
我查了这个226存在。
我这是导入在另外一个用户下面的。
那么我把这个226改为227,手动提交一次。
那么会有影响吗?
这个226导入在a用户。
这个227导入在b用户。
会有影响吗?
[/Quote]
直接把所有job都删掉不就好啦?把下面这段放到你的sqlplus里面区执行一下

declare 
cr_job sys_refcursor;
var_job_id number;
begin
--下面改成你自己的用户名
open cr_job for select job from user_jobs where (priv_user='SMSSENDER' or priv_user='CTSC' );
loop
fetch cr_job into var_job_id;
exit when cr_job%NOTFOUND;
dbms_job.remove(var_job_id);
end loop;
close cr_job;
commit;
end;
/




studying_ 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得会有影响,因为你的目标数据库里,已经有job=226的JOB。
zhang568745144 2010-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,确实是jobs.
我查了这个226存在。
我这是导入在另外一个用户下面的。
那么我把这个226改为227,手动提交一次。
那么会有影响吗?
这个226导入在a用户。
这个227导入在b用户。
会有影响吗?

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧