请教:拔号连接、断开连接的代码在哪里?

韦东山
企业官方账号
2010-02-02 10:43:07
我的平台上连着USB 3G上网卡,想达到这样的效果:
1. 点击“我的连接”时,就启动USB电源;稍等一会点“连接”就可以拔号了
2. 点“断开连接”时,就断开USB电源

不知修改哪里的代码,电源的控制很简单,设置一个使能引脚而已
...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfmvp 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 thisway_diy 的回复:]
贴一下代码:
pBaseAddressGPIO = VirtualAlloc(0, GPIO_SIZE_PHY, MEM_RESERVE, PAGE_NOACCESS);
if(pBaseAddressGPIO){
nTmpVal = VirtualCopy(pBaseAddressGPIO,(LPVOID)(GPACON_BASE_PHY >> 8),
GPIO_SIZE_PHY, PAGE_READWRITE | PAGE_NOCACHE | PAGE_PHYSICAL);
if (nTmpVal != TRUE){
pBaseAddressGPIO = NULL;
}
}
    RETAILMSG (1, (TEXT("pBaseAddressGPIO = 0x%x\r\n"),
        pBaseAddressGPIO));

if (pBaseAddressGPIO)
{
nTmpVal = *(pBaseAddressGPIO + 4);
nTmpVal &= ~(3 < <7*2);
nTmpVal |= (1 < <7*2);
*(pBaseAddressGPIO + 4) = nTmpVal;

RETAILMSG (1, (TEXT("GPBCON = 0x%x\r\n"),
nTmpVal));

nTmpVal = *(pBaseAddressGPIO + 5);
nTmpVal |= (1 < <7);
*(pBaseAddressGPIO + 5) = nTmpVal;
RETAILMSG (1, (TEXT("GPBDAT = 0x%x\r\n"),
nTmpVal));
}

[/Quote]学习,学习,呵呵。
sunrain_hjb 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主的分享。
lijinyan3000 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢分享!!好东西!!
韦东山 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下代码:
pBaseAddressGPIO = VirtualAlloc(0, GPIO_SIZE_PHY, MEM_RESERVE, PAGE_NOACCESS);
if(pBaseAddressGPIO){
nTmpVal = VirtualCopy(pBaseAddressGPIO,(LPVOID)(GPACON_BASE_PHY >> 8),
GPIO_SIZE_PHY, PAGE_READWRITE | PAGE_NOCACHE | PAGE_PHYSICAL);
if (nTmpVal != TRUE){
pBaseAddressGPIO = NULL;
}
}
RETAILMSG (1, (TEXT("pBaseAddressGPIO = 0x%x\r\n"),
pBaseAddressGPIO));

if (pBaseAddressGPIO)
{
nTmpVal = *(pBaseAddressGPIO + 4);
nTmpVal &= ~(3<<7*2);
nTmpVal |= (1<<7*2);
*(pBaseAddressGPIO + 4) = nTmpVal;

RETAILMSG (1, (TEXT("GPBCON = 0x%x\r\n"),
nTmpVal));

nTmpVal = *(pBaseAddressGPIO + 5);
nTmpVal |= (1<<7);
*(pBaseAddressGPIO + 5) = nTmpVal;
RETAILMSG (1, (TEXT("GPBDAT = 0x%x\r\n"),
nTmpVal));
}
韦东山 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,
点“我的连接”时,我用Remote Process Viewer查看到是进程rnaapp;
于是找到rnaapp.c,在WinMain函数的入口打开USB电源,在出口关闭USB电源。
kyzf 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想这样外部设备供电, 我们是采用一个GPIO实现对电源的控制,
当然需要在电源管理 添加相关设备的电源管理,从而能满足系统的电源管理要求吧
wade008 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像只能驱动来做吧
fpcc 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要达到你说的这种地步,估计你得自己写一个硬件驱动。来控制IO口。我们就是这样实现的。
shenzhentom 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下.

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧