WS2_32.DLL中某些函数MSDN没有资料?

tendollor 2010-02-17 05:34:51
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms741394(VS.85).aspx
这里是MSDN的资料

但是ws2_32.dll中比如WSApSetPostRoutine这个函数 在MSDN上就没有资料啊

难道这个函数不属于 windows sockets 2


还有 winsock32.dll 和ws2_32.dll 分别是做些什么工作的

区别大不大?
...全文
278 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tendollor 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 eyodo8 的回复:
在winsock2.h中定义了很多方法,但也不全。你可以先在winsock2.h中先找到有的,其他的我是参考了写网上的资料找出来的。通过测试可以用。。


谢谢了 我再看看 实在找不到的我再问你
eyodo8 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在winsock2.h中定义了很多方法,但也不全。你可以先在winsock2.h中先找到有的,其他的我是参考了写网上的资料找出来的。通过测试可以用。。
eyodo8 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要哪几个找不到的方法的原型,我可以提供给你。我之前也做过一个替换ws2_32.dll的动态库
eyodo8 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef BOOL (PASCAL FAR * LPFN_WSApSetPostRoutine)(PVOID Routine);


BOOL PASCAL FAR
WSAAPI WSApSetPostRoutine (PVOID Routine)
{
if (hModule == NULL)
hModule = ::LoadLibrary(sDllName);
return ((LPFN_WSApSetPostRoutine)GetProcAddress(hModule,"WSApSetPostRoutine"))(Routine);
}
tendollor 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VC弹出信息提示的方法得到这样的信息 但是不知道对不对 因为弹出的有三种 1种无参数 两外两种和这个一样 像这种有多种情况的时候怎么办?我们也重载全部写上?


HANDLE PASCAL FAR WSAAsyncGetHostByName(HWND hWnd,u_int sMsg,const char *name,char *buf,int buflen)
tendollor 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我又遇到了 一个 WSAAsyncGetHostByName这个函数也没有
我只想知道方法 因为肯定还有很多
tendollor 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 eyodo8 的回复:
你需要哪几个找不到的方法的原型,我可以提供给你。我之前也做过一个替换ws2_32.dll的动态库



强大 你是怎么得到的 我现在在写的过程中 我也不知道有多少是MSDN缺资料的
tendollor 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
得高人指点 告知 微软有很多函数都没有说明

微软并不是对所有的函数都公开

这些就是所谓微软的内部函数


关于字符未定义的问题

我上那个帖子去说
TANG_XIAO_BIN 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(linker,"/export:closesocket=syswsock32.WSApSetPostRoutine,@3"
//加上这一句,syswsock32为改名后的DLL;他会找到原来的DLL;
我是大海!
tendollor 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhuyu21 的回复:
我 糊涂啦   
    不知道怎么说 啦  他们说的让人费解啊


谁说的让你费解?

有人告诉你解答吗?
Eveilei 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的MSDN查不到啊?
tendollor 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了个本地版的MSDN 依然没有查到
zhuyu21 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我 糊涂啦
不知道怎么说 啦 他们说的让人费解啊
tendollor 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我奇怪的是为什么MSDN没有这个函数的说明

还有我发现winsock32.dll的52号函数和ws2_32.dll的52号函数是一样的 所以 上次那个错误
就是因为依次查找的原因 报的是最后一次找的DLL的错误

其实我只要实现WS2_32.DLL的第52号函数就OK了

我现在还有另外一个帖子的
http://topic.csdn.net/u/20100218/00/38b0761c-1331-4eee-8521-fc7409dbfa5a.html
又见类型未定义 找不到在哪个头文件中申明的 我在我VC安装目录下的INCLUDE目录下面的所有的.H文件中搜索 貌似都没搜出这个字符串“PADDRINFOW”

MSDN中的说明 是用了这个类型标示符的 我在我本地的MSDN上面 索引 输入这个字符串 也找不到结果
tendollor 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tang_xiao_bin 的回复:
#pragma comment(linker,"/export:closesocket=syswsock32.WSApSetPostRoutine,@3"
//加上这一句,syswsock32为改名后的DLL;他会找到原来的DLL;
我是大海!



大海啊 呵呵

我知道这个方式

我另外一个帖子中别人叫我不要用这种方式
tendollor 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额 不能在线查最新版的MSDN吗?
csl312211865 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主下载最新版的MSDN就应该能查到了。
luhongyu2108 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock32.dll 是 winsock 1.1
ws2_32.dll 是 winsock 2
本课程根据讲师十多年在世界500强外企的生产环境的SQL Serer数据库管理和项目实施经验倾心打造。课程系统性强,知识体系完整,覆盖90%以上的企业环境下SQL Server高可用场景,课程不仅演示详细的操作步骤,更加突出最常见的故障和问题,让学员少走“弯路”,不只是让学员学会“操作”更能让学员“操作”的规范,满满的干货分享,一些课程资料(架构图、部署规划表格等)不仅可以帮助学员掌握技能,也可以作为学员在企业生产环境实施SQL Server高可用的配置文档、操作手册等。课程的实验环境介绍:1)全部基于微软域环境和企业版SQL Server AOAG - 95%以上的企业环境都是在域环境,不介绍非域环境和标准版的SQL Server高可用性组,这的配置在企业较罕见,没有实践意义,不浪费学员时间。2)相应域环境已提前部署和配置好 - 学员导入虚拟机即可开始实验,无需从零开始搭建域环境,所有实验SQL Server均已加域,直入主题,节省大量时间。3)最新的Windows Server故障转移集群(WS2016、WS2019)和最新版本的SQL Server(SQL2017、SQL2019) -  WS2016-SQL2017与WS2019-SQL2019是目前大多数企业SQL Server高可用的主要平台,基于微软产品生命周期现在一些企业也在讲早期的AOAG向这两个版本迁移,掌握这两种组合不仅让学员学会,更能学有所用。本课程为后续SQL Server进阶课程铺垫,是通向SQL Server DBA 专家的必经之路,讲师每周答疑两次。所有课程资料包括:课程PPT、架构图、部署规划表格、各类脚本学员均可下载。     

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧