WPF窗口

dotkit 2010-02-19 11:03:42
最近在做一个WPF程序, 涉及到窗口通信的问题,

假设一个名称为SM的Project里有两个一个Window类型的XAML文件MainWindow.xaml,和两个UserControl类型的文件(UC1.xaml和UC2.xaml),
通过xmlns:local="clr-namespace:SM;assemly:SM";将UC1heUC2显示在MainWindow.xaml里面。
<StackPanel>
<SM:UC1/>
<SM:UC2/>
</StackPanel>

UC1中有一 个按钮btn1;UC2中有个DataGrid控件DG1。数据库名称111,登陆名sa,密码sa,表名tb1.
要求在单击uc1中的btn1时在UC2中的DG1控件里显示tb1中的所有数据,

请高手指点。谢谢。
...全文
232 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hidden518 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UC2 u2=new UC2();

MainWindow.spanle1.Children.Add(new UC1(u2));
MainWindow.spanle1.Children.Add(u2);
把u2传进UC1保存按btn1,调用u2的DataGrid进行绑定就可以了啊
杨恒连 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚刚开始学习WPF,希望能够一起讨论
M0901zhen 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过...
qq124493482 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
uc1、uc2后台类里面都可以通过 this.Parent属性拿到 MainWindow
同样 MainWindow里面也直接可以通过 Name或是x:Name拿到uc1、uc2。

单击 uc1-->通过调用 拿到的MainWindow 里面的方法 把数据往uc2里面传,然后刷新uc2的显示
sjdev 2010-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得在代码中做吧,貌似不能在xaml中做。
添加按钮的处理函数,然后在其中处理数据库的加载。
dotkit 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xingjunli 的回复:
不同窗体之间可以使用delegate传递方法,实现方法调用

可以再详细一点吗?或者是给个演示程序也行,谢谢了。
xingjunli 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不同窗体之间可以使用delegate传递方法,实现方法调用
jv9 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调用数据库数据是分离的,可以放在UC2控件构造函数实现。在UC1中点击按钮事件,动态载入UC2,就可以实现你的要求。
ITJaneLiu 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶了,支持了.

8,744

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧