非主窗体最小化时,如何让其出现在任务栏,而不是屏幕的左下角?

lostmoon 2010-02-24 04:30:40
非主窗体最小化时,如何让其出现在任务栏,而不是屏幕的左下角?
...全文
259 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyideshu 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上这样的情况,我很少遇到。
forestry98 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 avan_lau 的回复:
由于delphi创建的form都是以application创建的隐藏窗口为父窗口,所以不会在task bar显示出来。显示在任务栏的是,那个隐藏窗口的。
除非这样做:
Delphi(Pascal) code
interfacetype
TChildForm= class(TForm)
...
protectedprocedure CreateParams(var Params: TCreateParams) ; override;
...

implementationprocedure TChildForm.CreateParams(var Params: TCreateParams) ;begin
inherited;

Params.ExStyle := Params.ExStyleor WS_EX_APPWINDOW;

Params.WndParent := GetDesktopWindow;end;



支持楼上吧,因为我也是这么做的。
金卯刀 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
经过试验,可以直接修改标志。你可以根据此法,在适当的时机to do

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
mf : TForm2;
begin
mf := TForm2.Create(nil);
SetWindowLong(mf.Handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(mf.Handle,GWL_EXSTYLE) or WS_EX_APPWINDOW);
mf.Show;
end;
金卯刀 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
由于delphi创建的form都是以application创建的隐藏窗口为父窗口,所以不会在task bar显示出来。显示在任务栏的是,那个隐藏窗口的。
除非这样做:

interface

type
TChildForm = class(TForm)
...
protected
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams) ; override;
...

implementation

procedure TChildForm.CreateParams(var Params: TCreateParams) ;
begin
inherited;

Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;

Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;

fang 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄明白意思,详细说下。
对于素描,小编有学过,但不精,但今天,小编向大家介绍的这款软件的原因是,简单方便,无需安装,就可以轻松完成,相片变素描的操作。像小编我这样的菜鸟也能玩转图像素描。如果你不相信,那就和小编一起来看看这款软件的神奇吧----FotoSketcher 小编带你看软件 1.小编比较庆幸,这款FotoSketcher v2.99。是中文软件,这样可以更简单的去完成。首先我们看下界面     2.我们可以清楚的看到,这款软件的界面,还是比较,简单的。     依次是:打开图片,保存绘图,复制图片到剪贴板,从剪贴板粘贴图片,撤销,重做,裁剪选择,修改源图像,绘图参数等等。 3.下面更随小编,一起操作,“打开图片”。   我们可以根据自己的喜好,来设置参数 4.当我们设置好之后点击,“绘制”。     这样就完成了,我们可以清楚看到绘图与原图的对比 5.下面,我们给图片“添加文本”。       下面只要保存一下,就可以了。我们来看下     FotoSketcher功能特色: FotoSketcher 现在有二十多种自动素描方式,如铅笔素描效果、水墨效果、油漆效果、像素化、彩色圆圈、卡通、活力照片、老式照片等等。制作素描图,FotoSketcher 可以实预览,具体试一下就知道是什么效果的。 FotoSketcher 新版增加了很多功能,打开一张图片后会自动弹出绘制参数对话框(Drawing parameters),每种方式也都可以调整很多参数,如颜色强度、明亮度、纹理设置等,还可以添加文本,支持中文输入,支持批量处理。 很不错的软件、软件本身即为纯绿色,有什么不满意的就按下 F10 打开绘制参数对话框重新设置就行。在中文系统中默认显示简体中文界面。 FotoSketcherV2.99: 参数窗口上的新的“最小化绘图参数窗口”按钮(在表格的右下角) 绘图参数窗口上新的“脚本”按钮(在表格的左下角) 新的窗口风格(黑曜石),这是更轻,更清晰的比木炭默认样式 当前的缩放水平更好地保护 更改辅助窗口的Z订单管理(避免他们得到隐藏在主窗体后面) 可能自动显示在Windows任务栏的全屏幕运行FotoSketcher 绘画5(水彩)效果增强 此外葡萄牙语作为一个受支持的语言

1,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧