borlandc 下添加自编函数库问题

mashan0537 2010-03-02 02:36:17
borlandc下建立一个项目,将dsock.h和dsock.lib复制到项目文件夹下,将dsock.lib也加入到了项目中来,在程序中也有头文件#include "..\dsock.h",编译后没有错误,但是出现几个警告,全是和使用dsock.h的方法有关的如:Call to function 'DSock_Open' with no prototype
程序无法正常运行,因为是和硬件有关的方法,无法初始化设备。(注:dsock.h和dsock.lib应该没有问题,是比较典型的DOS操作系统下的网络通信类库)
请问一下这些警告该如何解决?
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mashan0537 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己范的低级错误,头文件没放到地方。
mashan0537 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将'DSock_Open' 等的prototype(函数原型)手动添加到.c或.cpp的前面。我没有原型,是已经编译好库函数了呀
又或者应该
将#include "..\dsock.h"改为#include "dsock.h" 该方法行不通,我改过,没意义
且在link选项里面加了dsock.lib 已经在项目里添加了dsock.lib ,不知道怎么在link选项里添加,可以具体点吗?
mashan0537 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是光复制到文件夹还不够,还要添加进工程?
VC是需要这样子滴。

我已经添加到Project下的列表了,不知道还能怎么添加
linmei19840721 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
赵4老师 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将'DSock_Open' 等的prototype(函数原型)手动添加到.c或.cpp的前面。
又或者应该
将#include "..\dsock.h"改为#include "dsock.h"
且在link选项里面加了dsock.lib
ThinkInAI 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是光复制到文件夹还不够,还要添加进工程?
VC是需要这样子滴。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧