wince下连接数据库

yyke0031 2010-03-08 03:27:58
在wince下连接数据库,建了个sqlce数据库。在程序中要进行数据库的连接操作,不知道怎么连接。我数据库方面刚刚接触,不怎么懂。网上搜到一个例子

SqlCeConnection con = new SqlCeConnection("Data Source = D:\\Diagnostic\\Debug\\obd.sdf");
con.Open();
SqlCeDataAdapter sda = new SqlCeDataAdapter("select ID from Test", con);
sda.Fill(_MyDatabase_1DataSet);
this.dataGrid1.DataSource = _MyDatabase_1DataSet.Tables[0];
con.Close();
con.Dispose();
可是编译器出错
“SqlCeConnection”: 未声明的标识符
“SqlCeDataAdapter”: 未声明的标识符
都未声明,不知道怎么回事,编译器是vs2008的。

我要做的其实很简单
列如
信息 备注
000 xxx
001 xx
... ...

找到信息 代码(如 001),得到备注 (xx)。

知道的教教,先谢了
...全文
309 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyke0031 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CString CreadCode::ConnectDatabase(CString strFile, CString iErrorCode)
{


SqlCeConnection con = new SqlCeConnection("Data Source = D:\\Diagnostic\\Debug\\obd.sdf");
con.Open();
SqlCeDataAdapter sda = new SqlCeDataAdapter("select ID from Test", con);
sda.Fill(_MyDatabase_1DataSet);
this.dataGrid1.DataSource = _MyDatabase_1DataSet.Tables[0];


con.Close();
con.Dispose();

return CString();
}
using System.Data.SqlServerCe;这个前面已经加了


1>.\readCode.cpp(8) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“.”的前面)
1>.\readCode.cpp(8) : error C2873: “System”: 符号不能用在 using 声明中
1>.\readCode.cpp(8) : error C2059: 语法错误 : “.”
1>.\readCode.cpp(267) : error C2065: “SqlCeConnection”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(267) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“con”的前面)
1>.\readCode.cpp(267) : error C2065: “con”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(267) : error C2061: 语法错误 : 标识符“SqlCeConnection”
1>.\readCode.cpp(268) : error C2065: “con”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(268) : error C2228: “.Open”的左边必须有类/结构/联合
1> 类型是“'unknown-type'”
1>.\readCode.cpp(269) : error C2065: “SqlCeDataAdapter”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(269) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“sda”的前面)
1>.\readCode.cpp(269) : error C2065: “sda”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(269) : error C2061: 语法错误 : 标识符“SqlCeDataAdapter”
1>.\readCode.cpp(270) : error C2065: “sda”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(270) : error C2228: “.Fill”的左边必须有类/结构/联合
1> 类型是“'unknown-type'”
1>.\readCode.cpp(270) : error C2065: “_MyDatabase_1DataSet”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(271) : error C2228: “.dataGrid1”的左边必须有类/结构/联合
1> 类型是“CreadCode *const ”
1> 是否要改用“->”?
1>.\readCode.cpp(271) : error C2228: “.DataSource”的左边必须有类/结构/联合
1>.\readCode.cpp(271) : error C2065: “_MyDatabase_1DataSet”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(271) : error C2228: “.Tables”的左边必须有类/结构/联合
1> 类型是“'unknown-type'”
1>.\readCode.cpp(274) : error C2065: “con”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(274) : error C2228: “.Close”的左边必须有类/结构/联合
1> 类型是“'unknown-type'”
1>.\readCode.cpp(275) : error C2065: “con”: 未声明的标识符
1>.\readCode.cpp(275) : error C2228: “.Dispose”的左边必须有类/结构/联合
1> 类型是“'unknown-type'”



wolfmvp 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#也可以搞CE下的开发,建议楼主摆渡摆渡吧,感觉C#访问数据库比较爽,没有C++那么烦索…
yyke0031 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 没学过 c#啊。不晓得的
feishanm 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

 SqlCeConnection 、SqlCeDataAdapter 这东西是C#的,能直接在C++下用么?
feishanm 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yyke0031 的回复:
好像还是不行哎 - -


一样的提示信息吗,把代码全部贴出来,把错误信息也帖上。
lucasma.eth 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已前写过一个这方面的应用, 不太记得了,试一下加上下面两个引用
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.SqlServerCe;
yyke0031 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pocket pc 2003
91program 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK用的是什么???
yyke0031 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果改成c++的你会不?
wolfmvp 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的开发语言是用C#,访问数据库的方式为ADO.NET,看这个错误的提示应该是缺少引用,很长时间不碰C#啦,^_^…
yyke0031 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行哎 - -
feishanm 2010-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用 

using System.Data.SqlServerCe;

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧