__LINE__等宏可以作为参数么?

james_hw 2010-03-09 10:15:33
想在程序出现异常时把代码的行数记录下来。

thowException2log(__LINE__);

thowException2log有多个参数,其中一个参数是传DWORD ip的,想复用记录出现异常时代码的行号,不知道如上调用是否可行?

我的理解是在编译阶段,__LINE__已经被编译成数字了,因此向函数传入数字是可行的。
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macrojj 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
On Yeah。。。。。
cy330206 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主的理解是可行的。。。。
太乙 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可行。。。。。。。。。。。
昵称很不好取 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
__LINE__ 可以作为参数~~
invail 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手 看下
_JeffreyWu 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一下就好了,是可以的,不过打印出来的是它所出现的行数


#include <iostream>

int fun(int iLine)
{
return iLine;
}

int main()
{
std::cout << fun(__LINE__) << std::endl;
return 0;
}

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧