强大的TC啥就过时了呢?

budongC 2010-03-11 12:31:50
我是一只菜菜鸟,非机算机专业,自学C,目前网上的教材都是基于TC,还不错,很全,装个TC再 copy code,每一条例程都能正确运行,运行那些图形程序时,才发现C真的很强大,超酷.可是来到这里,每一位大牛们都说TC过时了,俺就换了IDE,曾用过DEV C++/VS2008/CodeBlocks ,可是那些code就是无法编译通过,郁闷啊,如果TC是目前最流行的C编译器,俺学C的激情不比任何人低,可是就因为一个编译环境,俺学C都没劲了,很失望,好沮丧.
...全文
365 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaohad 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得c真正的乐趣就是当你能够费劲心思的想一个问题最后终于把他解决了,让后得到的那种成就感!楼主找的只是一些tc的代码,何不去找找其他平台上的代码!copy别人的代码能够让你产生浓厚的兴趣。也许自己能写出那样的代码才是最能满足内心的东西
「已注销」 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 帮顶


接分
liangchencf 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学习了计算机语言后觉得最爽的事就是可以不再拘泥于某一特定类型的应用软件,而是更为直接的可以通过计算机程序、设置cpu指令控制、使用计算机了。
[Quote=引用 4 楼 budongc 的回复:]
楼上几位难道你们当初学C代码不是抄来的?你们都是凭空自己想出来的?
[/Quote]
tommywang10 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TC里的头文件有的是DOS下用的,比如<BIOS.H><DOS.H><CONIO.H>,VC里没啦。如果你的程序用到这样的头文件,VC自然没法编译。
sun007700 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你学linux下的c吧
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来安抚三楼的!
FancyMouse 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在学C么

回复内容太短了!
dubiousway 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你学习C的激情,难道就是copy code,每一条例程都能正确运行?
一旦“copy code就是无法编译通过,", 就“郁闷啊”。。。。

呵呵
yyjshpy 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc公认的牛x编译器
TC标准都不符合,强大个啥啊。
liubuweiright 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用来学习,但是以后工作会用得比较少。。。。
nobody@noone 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说老实话,TC复制粘贴都不方便
liu49080313long 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用c_free 超强简单使用
a564034199 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 budongc 的回复:
楼上几位难道你们当初学C代码不是抄来的?你们都是凭空自己想出来的?

我们是把别人的代码一个字母一个符号自己打上去的不是学你Ctrl + c,Ctrl + v。
国产的书还void main呢,真是悲哀。
yjukh 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝代码不算学习~~
aozhi 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tc并不是一无是处。
学习也并不是要把别人华丽的代码模仿一遍。
那样也没有深度。
所谓学者是把别人认为是天经地义的东西,分析得条条是道。
bobo364 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c来画图确实没啥实用价值了,所以好多IDE都不带graphic.h这样的头文件了,不过别的还是完美支持的,当然你坚持用tc也不是不可以,没人说它不好
  • 打赏
  • 举报
回复
lz喜欢用TC就用TC呗

走自己的路让别人说去
weiyuan1a 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TC确实是个强大的编译器,不过不是现在,我感觉VC完全可以取代TC。
weiyuan1a 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TC确实是个强大的编译器,不过不是现在,我感觉VC完全可以取代TC。
skyworth98 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TC2.0是16位编辑器,现在有些过时了啊。

现在的编译器,只会比原来的好而不会比原来的差,之所以以前可以编译通过的代码现在会出错,是因为,要么标准变了,要么语法检查更严格了。

如果您能搞清楚为什么错了,相信您就已经真正的开始学习C语言了。相信我,学习绝不只是把书上的例子编译执行通过。另外,现在国产C语言教材上册错误……,算了,不说也罢,不想打口水战。
加载更多回复(20)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧