在Tornado中如何发送一帧数据到电表?

zxlzym 2010-03-11 02:52:55
写一个简单的函数,实现和电表的简单通讯.
...全文
82 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxlzym 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位...
问题已经解决了...
apn172 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看你的硬件平台 tornado只是个编译环境而已.
xghbd 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
串口驱动一般被封装为IO驱动,可以用open read write select功能。
至于帧收发需要应用完成帧同步,长度检测等功能。
改变世界 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
电表的通信规约是DL/T645-1997还是2007?这个很简单啊,就是最简单的串口通信,你们还用到VXWORKS了?没让风河发现吗?还是你们自己已经取得授权?够强!呵呵
goodlinux 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通信而已,你的458接到那个串口,就用那个串口收发数据
zxlzym 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢?高手在哪里呢??
write() 函数是不是用来发送帧的?
相应的read() 函数是不是用来接收帧的呢?
eventSend() 这个函数又有什么用呢?
........

各位大侠,谁帮忙解惑一下,小弟感激不尽啊......
kyzf 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK,

帮顶下。
小小豆芽 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
串口编程而已
zxlzym 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,刚刚接触者东东,

使用的是DL645规约 、485
rzsheng 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题的环境没有描述清楚。

与电表之间是采用什么通讯方式,232/485?网络?
什么协议?

就这么一问,神仙也帮不了你

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧