VS2005部署调试CE5.0设备时运行正常但断点无效是怎么回事?

juluan 2010-03-12 10:18:00
VS2005部署调试CE5.0设备时运行正常但断点无效是怎么回事?
F5和Ctrl+F5都可以正常部署运行,但就是断点都是空心的无法跟踪调试.
附加到进程也可以,可用进程显示也正常.

很少接触CE调试请大侠帮忙.
...全文
188 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfmvp 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在Debug模式下才可以进行调试,Release里貌似不行…
sunrain_hjb 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有别的设备吗?换个设备试试看,怀疑是设备本身的问题啊。
用ActiveSync应该是没有问题的。
juluan 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我是用ActiveSync连接的.
juluan 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
急待解决方法......
kyzf 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用VS2008 和VS2005 部署调试CE6.0设备,都正常,好用。
而且还支持断点调试。

对于CE5.0的设备,没弄过,帮顶下。
juluan 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才又试了一下,在PocketPC2003仿真程序中可以断点调试,可是一连到设备上就不行了,设备上的注册表我也加了HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETCompactFramework\Managed Debugger的AttachEnabled=1.(设备是个wince的手持式设备,还包括我自己的WM6.0手机)
博说医械研发 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前调试的时候好像用过断点,不确定了
lijinyan3000 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,确保是在Debug模式下.
打开项目属性对话框:
"Configuration Properties"->"C/C++"->"General":"Debug Information Format",选择"Program Database(/Zi)"
"Configuration Properties"->"Linker"->"Debugging":"Generate Debug Info"选择"Yes (/DEBUG)"
juluan 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在同事的VS2008环境下就可以调试进去了,奇怪啊
haiou_arm 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,Releale版本的好像不能看临时变量的值罢了……幸好有这么多高手纠正我的错误,别误导别人。

[Quote=引用 9 楼 sunrain_hjb 的回复:]
Release模式似乎不影响断点,
至少在我的设备上Release是可以用断点的。
[/Quote]
sunrain_hjb 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Release模式似乎不影响断点,
至少在我的设备上Release是可以用断点的。
博说医械研发 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
release版本的不能断点吧?
haiou_arm 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译的是什么版本,别是release的!

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧