主窗口关闭问题

songruily 2010-03-12 09:32:53
有主窗体TMaimForm和菜单导航窗体TMemuForm,当有其它子窗体From1打开时,而当前的活动窗本是TMemuForm,在处理TMaimForm的关闭事件时,要提示先要关闭From1这个窗口,问题一:我用 MsgBoxSel('退出前请先关闭窗口')这个提示,确定时怎么才能把From1窗体调出显示!
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjoe 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.BringToFront()
金卯刀 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
利用screen,就可以了,
參考一下代碼(順手敲打,未經測試)

procedure CheckChildForm;
var
iFrmCount : Integer;
CurFrm : TCustomForm;
begin
CurFrm := nil;
For iFrmCount:=0 to Screen.Forms.Count-1 do
begin
curFrm := Screen.Forms[iFrmCOunt];
if (curFrm is TMainForm) or (curFrm is TMenuForm) then
begin
Continue;
end
else
begin
MsgBoxSel('退出前请先关闭窗口');
CurFrm.Show;
CurFrm.BringToFront;
end;
end;
end;
  • 打赏
  • 举报
回复
用模式窗体啊form3:=TForm3.Create(nil);

if (form3.ShowModal=mrOK) then
tgbd 2010-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是MDI结构的应用么,如果是的,那很容易判断当前子窗体的数量,然后给出提示。
kfcoffe 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大致看了下, 在你创建子窗体的时候把对应的窗体对象加入到1个链表中, 当然在你关闭的时候要记得从链表中移除。 当主窗体关闭的 检查此链表是否为空,如果不为空则提示信息并且关闭每个窗口。
songruily 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
showwindow如何调用,例如要把From1显示出来!
gyk120 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
showwindow不行吗?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧