求解!窗体中有textbox并激活dispatchertimer时cpu占用率非常高

steek 2010-03-15 11:54:08
如题 非常的诡异 这个是代码
public Window1()
{
InitializeComponent();
this.Content = new TextBox();

DispatcherTimer timer = new DispatcherTimer();
timer.Interval = new TimeSpan(500);
timer.Start();
}

发现写的东西激活时间控件时效率很低 后来发现是textbox的事情 求高手解释下~~
...全文
175 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steek 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额 用的wpf。
Timer原来计时是更新时间显示的但是不触发Tick事件也是cpu占用很高。
jv9 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的WPF还是Silverlight?我测试貌似没有问题,Timer的计时是做什么用的?
steek 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
效率低指cpu占用率一下子上来了
我把原来程序的所有控件一个一个去掉查发现是textbox 然后自己写个测试的窗体发现窗体里有textbox再用timer计数就会这样 label button没有这个情况 其他还没试过
jv9 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是怎么效率低?速度慢?为什么确认是textbox的问题了?
你的timer是计时做什么的?

8,731

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧