在oracle里,where条件后这样写:列1=列2(+)有什么用啊?

xinjiupzh 2010-03-16 05:01:53
新人自学oracle,看到好多查询语句都那样写,是有什么特别的用处啊?请高人指点
...全文
245 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinjiupzh 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点
you_meng626 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
左连右连
huangdh12 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似叫左连接 ,左边表的列如果有右边列进行匹配的话将两个表组成一条记录,如果没有匹配的话 ,将左边表的数据组成一条记录
碧水幽幽泉 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bobo_916 的回复:]
1. 内连接很简单

SQL code
select A.*, B.* from A,B where A.id = B.id
select A.*, B.* from A inner join B on A.id = B.id


2. 左外连接

SQL code
select * from emp a left join dept d on a.deptno=d.deptn……
[/Quote]

左连接和右连接

+写左边为右连接,相当于right join

+写右边为左连接,相当于left join
自我感知 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
左右两个外连接
列1(+)=列2 左外连接
列1=列(2) 右外连接
当左连接的时候,可以吧列2中的一些空的值也显示出来,右连接效果同上。
huangyunzeng2008 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是外连接的语法,建议看看连接方面的知识!
sxiaos 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
列1=列2(+) 左外连接 ,列1值为null的行也能查询的到
(+)连接符放在想查询的行中包含空值的列(列1)相反的一边 (列2)
Richard345265669 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
外连接,ORACLE 9I及其之前的写法
ojuju10 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
+号加在那边,表示那列没有匹配的,要加上NULL
li_willian114 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 内连接很简单
select A.*, B.* from A,B where A.id = B.id
select A.*, B.* from A inner join B on A.id = B.id

2. 左外连接
select * from emp a left join dept d on a.deptno=d.deptno
select * from emp a,dept d where a.deptno=d.deptno(+)

3. 右外连接
select * from emp a right join dept d on a.deptno=d.deptno
select * from emp a,dept d where a.deptno(+)=d.deptno
tangren 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Phoenix_99 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用right join 和left join 写左右连接
Phoenix_99 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
左连接和右连接

+写左边为右连接,相当于right join

+写右边为左连接,相当于left join
csuxp2008 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

例:select t1.*,t2.* from a表,b表 where a.id(+)=b.id
(+)号在左边表示查询出来的记录数以右边表(即 b表)的记录数为准
suiziguo 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
左连接和右连接

+写左边为右连接,相当于right join

+写右边为左连接,相当于left join

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧