5万个浏览器端每秒向服务器要一次数据(1KB左右),用什么技术方式?什么硬件?回帖有分!

小乖 2010-03-18 07:10:06
想做一个网站,页面浏览器端每1秒向服务器要一次数据,大概1KB左右的文本。如果有5万人同时在线的话,流量可不小,服务器能撑得住么?

小弟技术仅限于对ASP和delphi的理解,请问想实现这个想法需要了解哪些技术?需要开发服务器端么?

有没有类似的网站?是怎么实现的?

谢谢各位,顶贴有分。
...全文
214 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iisbsd 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果5万个用户请求的数据有重复的话,用缓存;

如果数据不会每分钟都变化的话,用缓存;

如果以上都为假的话,看看你的后台优化吧,前面的Web服务器绝对不会是瓶颈。
wwq0123 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,mark
小乖 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 kk3k2005 的回复:]

要一个专门的架构师来设计了
[/Quote]

构架师可能解决不了吧,得对服务器并发很懂的。
小乖 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 xiaoguaimaohk 的回复:]

我是专门来看小乖的
[/Quote]

你原来ID是什么
KK3K2005 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要一个专门的架构师来设计了
XiaoGuaiMaoHK 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是专门来看小乖的
flesu 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
P2P技术可以用么?
小乖 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
dahaidao 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞两个服务器跑一下试试,看怎么样,根据情况再加吧。
iwillsw 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器集群+负载均衡
5万个并发用户,估计要10台服务器才行。
Jeffrey84 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的在线量要求,显然一台服务器是不够的
allyer2013 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yizia 的回复:]
放若干台服务器,都部署服务端软件,然后通过一台防火墙接入互联网

负载均衡在防火墙上配置策略即可。
[/Quote]

那还不如弄几台服务器托管,放到机房,做个服务器集群呢
小乖 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jeffrey84 的回复:]
网页上也可以弄个flash用socket实现TCP长连接,有需要发给客户端的数据就发,没有就不发,比ajax每秒刷新一次好多了。
[/Quote]

好主意,如果10万的在线量的话,与服务器TCP/IP连接,服务器能吃得消么?
Jeffrey84 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网页上也可以弄个flash用socket实现TCP长连接,有需要发给客户端的数据就发,没有就不发,比ajax每秒刷新一次好多了。
小乖 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jiewenxu 的回复:]

高并发应主要考虑服务器硬件和环境上的配置。建议使用lighttp或者Nginx,抛弃IIS。多做环境上的优化和性能调试
[/Quote]

客户端没什么新的技术吧?ajax就可以了? 那些网页游戏也是存在高频的并发的,他们是怎么解决的?

请赐教。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个话题不是一般能回答的.坐看
jiewenxu 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高并发应主要考虑服务器硬件和环境上的配置。建议使用lighttp或者Nginx,抛弃IIS。多做环境上的优化和性能调试
椅子 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放若干台服务器,都部署服务端软件,然后通过一台防火墙接入互联网

负载均衡在防火墙上配置策略即可。


小乖 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 daxian520 的回复:]

通过 HTTP 请求加载远程数据。

jQuery 底层 AJAX 实现。简单易用的高层实现见 $.get, $.post 等。$.ajax() 返回其创建的 XMLHttpRequest 对象。大多数情况下你无需直接操作该对象,但特殊情况下可用于手动终止请求。

$.ajax() 只有一个参数:参数 key/value 对象,包含各配置及回调函数信息。详细参数选项见下。

注意: ……
[/Quote]

客户端都好说,我是想说服务器端怎么搞。会涉及到什么技术?

谢谢
daxian520 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 HTTP 请求加载远程数据。

jQuery 底层 AJAX 实现。简单易用的高层实现见 $.get, $.post 等。$.ajax() 返回其创建的 XMLHttpRequest 对象。大多数情况下你无需直接操作该对象,但特殊情况下可用于手动终止请求。

$.ajax() 只有一个参数:参数 key/value 对象,包含各配置及回调函数信息。详细参数选项见下。

注意: 如果你指定了 dataType 选项,请确保服务器返回正确的 MIME 信息,(如 xml 返回 "text/xml")。错误的 MIME 类型可能导致不可预知的错误。见 Specifying the Data Type for AJAX Requests 。

注意:如果dataType设置为"script",那么在远程请求时(不在同一个域下),所有POST请求都将转为GET请求。(因为将使用DOM的script标签来加载)

jQuery 1.2 中,您可以跨域加载 JSON 数据,使用时需将数据类型设置为 JSONP。使用 JSONP 形式调用函数时,如 "myurl?callback=?" jQuery 将自动替换 ? 为正确的函数名,以执行回调函数。数据类型设置为 "jsonp" 时,jQuery 将自动调用回调函数。

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧