[新手求教贴]高手帮忙啊

fsdafsda12 2010-03-21 01:47:23
#include<graphics.h>
void main()
{
int driver,mode,i;
driver=0;
mode=0;
initgraph(&driver,&mode,"");
moveto(0,200);
for(i=0;i<10;i++)
{
setcolor(i);
linerel(20,0);
}
getch();
closegraph();
}

以上代码应该是没错的呀,为什么运行时显示错误_moveto,_setcolor,_linerel,_closegraph,_initgraph无定义啊?
不是包含在graphics.h里了嘛?
新号没分,高手将就吧,谢谢
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fsdafsda12 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 貌似是系统问题 我用的是win7,换了xp就没问题了 虽然没满意答案但还是谢谢了 分给3楼了 谢谢
zjhua008 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
initgraph(&driver,&mode,"");
错误应该在此,按3楼修改应该可以解决的
initgraph(&driver,&mode,"x:\\tc\\bgi");
x为安装目录,注意tc之前如果有其它文件夹也要加上去
AlanBruce 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
graphics.h要不再安装目录下

要不你要包含一下
dubiousway 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我对tc 很有感情啊
initgraph(&driver,&mode,"")

最后一个参数是驱动文件的路径。
驱动文件就是指 扩展名是 bgi 的一些文件,一般就在tc 安装目录下

使用initgraph,最后一个参数要指明这些bgi文件在哪个目录下。
比如,你的tc 安装在 c:\tc
那么就写:initgraph(&driver,&mode,"c:\\tc\\")

试试,可能管用。
qdurenhongcai 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<graphics.h>
我这没有这个。

你检查一下你的这个文件,看里边定义了没
失落的凡凡 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这里基本没人用TC了吧

69,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧