CreateFile为什么返回参数错误?

dodo_check 2010-03-22 07:02:17

CString strLastError;
CString strFilePath = _T("\\windows\\wz.txt");
HANDLE hIDFile = CreateFile(strFilePath,GENERIC_READ,FILE_SHARE_READ,NULL,
OPEN_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
if (INVALID_HANDLE_VALUE == hIDFile)
{
strLastError.Format(_T("%s打开失败,错误信息:%d"),strFilePath,GetLastError());
AfxMessageBox(strLastError);
return ;
}

读取已经存在的文件wz.txt,为什么CreateFile返回了参数错误?
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
博说医械研发 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为你的windows目录不能创建文件和修改已存在的文件的原因,换成其它目录试试,那些存储在RAM中的目录
tankdin 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用绝对路径看看,你这个相对路径确定没问题吗?
如果路径不对找不到这个文件,你的参数又是OPEN_ALWAYS,应该是要报错的。
dodo_check 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
87 参数不正确。
91program 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是:???

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧