【sl动态显示gif图片,图片source问题】

majunbopmpm 2010-03-25 03:00:30
由于sl不能直接支持gif图片显示!我用了一个ImageTools.Controls的控件!但是动态添加的时候他的source属性不知道是何种类型!如果用普通的BitmapImage 类来的话只能显示jpg等普通类型的图形!显示gif图片的效果就没能发挥出来!
下面是代码忘达人给予解答!

public MainPage()
{
InitializeComponent();
AnimatedImage img = new AnimatedImage();//gif显示控件
img.Name = "Img_0";
//数据源对象
BitmapImage image1 = new BitmapImage(new Uri("aa.gif", UriKind.RelativeOrAbsolute));

img.Source = image1;
img.SetValue(Grid.RowProperty, 0);
gird1.Children.Add(img);
}
...全文
272 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdl_microsoft 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 majunbopmpm 的回复:]

自己研究处理啦!来个接分的都没得!
[/Quote]

哥们:解析gif格式的图片有答案了吗?
wdl_microsoft 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jv9 的回复:]
Silverlight本身不支持GIF,但是很多人已经写出了相关类库处理这个问题。下面几个开源项目应该能给你帮助。

[Silverlight资源]处理bmp,gif及ico图像类文件

http://silverlightchina.net/html/tips/2010/0326/912.html


Silverlight读取Gif图片源码下载

http://silverl……
[/Quote]

解析的和原来的gif图片差远了!
majunbopmpm 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

AnimatedImage img = new AnimatedImage();
ImageTools.Image imgt = new ImageTools.Image();
imgt.UriSource = new Uri(sourcepath, UriKind.Relative);
img.Source = imgt;

看他源代码才发现可以用他自己下面的image类来接收!
不过这个控件用着真卡呀!
sky-defender 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight中使用gif

http://blog.csdn.net/benbencoco/archive/2010/03/23/5408020.aspx

这里下载地址和如何使用都有了
TimDavid 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight只支持jpg,和png格式的图片。想要显示gif的只能用第三方控件了。
去google下。
jv9 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有个开源项目也可以解决你的问题:

【开源项目】Silverlight ImageTools

http://silverlightchina.net/html/works/2010/0326/911.html
jv9 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight本身不支持GIF,但是很多人已经写出了相关类库处理这个问题。下面几个开源项目应该能给你帮助。

[Silverlight资源]处理bmp,gif及ico图像类文件

http://silverlightchina.net/html/tips/2010/0326/912.html


Silverlight读取Gif图片源码下载

http://silverlightchina.net/html/download/code/2010/0326/914.html

majunbopmpm 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己研究处理啦!来个接分的都没得!
diabloii_dkc 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法的,SL类型不支持GIF。这个问题一直没解决~
ylly2508 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题咋解决的咧~~讲解下呗,学习学习~
blackant2 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理的
我也刚开始学银光
majunbopmpm 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gif图片的数据源不能用BitmapImage 啊 问题就在这里我已经确定了!
希望大家给予帮助!

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧