10M独享带宽光纤运行10余个网站+部门上网,如何优化、分配流量?

xiaosong2008 2010-03-29 05:42:25
公司10M独享宽带光纤,目前运行了6个ASP+SQL Server 2005网站和十余个ASP+Access网站,且这10M宽带还带着一个部门8台电脑的上网。
公司主推的网站WEB,采用ASP+SQL Server 2005构架,数据量较大,也是公司访问量最大的一个网站,目前访问速度不太理想。我们想提高这个网站的访问速度,有什么方法呢?
请大家给一些流量分配、优化方面的建议,比如能否用路由器对网站服务器和部门上网进行流量分配,进而优化网站访问速度,请大家给出原理和具体操作方法,关于网站程序优化,这个我们自己来想办法!谢谢!
...全文
321 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaosong2008 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是自己解决了,我主要是在网站WEB程序上做了优化!
谢谢大家!
ajkw2000 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做负载均衡
hackerma 2010-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你公司访问量最大的一个网站,那么一天的访问量是多少呢?访问慢的原因有很多,服务器的配置、独立带宽有很大的关系,像我们公司提供的服务器托管租用、如果客户觉得带宽慢的话可以根据客户的需求增加带宽,有什么问题可以和我联系QQ725017803
iisbsd 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主站是需要外面可以访问的么?如果是的话,可以把其他所有机器放到另一个网段里,主站的Web服务器用双网卡,这样内部流量不占用外网资源。其他需要上网的机器可以通过NAT接出去,在NAT/路由器上加流量控制。
xiaosong2008 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看一下,呵呵
相关推荐

5,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告