请教关于Rewrite问题

hackboy 2010-04-05 02:33:27
小弟现在用的是rewrite 1.3 FULL 版

需要实现的功能很简单,弄了两天了还是没有结果郁闷中...

http://www.xxx.com/1.gif (是否存在,如果存在就显示出来)

http://www.xxx.com/none.gif(如果不存在就显示)

小弟写了这两行代码理论上应该可以了,但是不知道什么地方出问题了。请教了...

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.+)none.gif

就是说用Rewrite做文件跳转,判断文件是否存在如果存在就显示出来,不存在就显示默认的设置.类似404错误这样的,如果没有找到页面就跳转到404页面一样的!只是我这里需要跳转到的是图片文件!
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackboy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶顶,希望有人能看出来我写的什么,如果不知道我写的什么,猜一猜也应该知道我写的什么...
hackboy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上我也在等,等吧,等高手解决下~
hackboy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了这个 但是不能用,不知道是为什么!
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f (如果文件不存在就跳转到文件index.php)
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d (如果目录不存在就跳转到文件index.php)
#RewriteRule . /index.php [L]
hackboy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我处理的是图片 不是网页文件呢~ 主要是判断有没有这个文件的存在如果存在就显示,没有就显示我设置的默认图片!
iisbsd 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我的话,就把404转到一个脚本,然后在那边处理。
hackboy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都是下午了,还是没有朋友上来回复,还是再顶顶好了!真的比较着急用呢!

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧