oracle中的to_date在mysql中用什么表示

jianhuaxiao2009 2010-04-13 08:04:27
"update tb_cur_warning set isrecovered = 1,recovered_kind = " "%d,recovered_time"
"= to_date('%02d%02d%02d%02d %02d:%02d:%02d','yyyymmdd hh24:mi:ss') where " //for oracle
"ssid = %d and stationid = %d and macid = %d and slotid = %d "
"and warncode = %d and isrecovered = 0"


求救:上面这段oracle的语句改成mysql的怎么改啊,mysql的to_date用什么函数
...全文
3348 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianhuaxiao2009 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这段完整的代码贴出来,哪位大哥有没有办法帮我看看应该怎么修改啊
updatesql.printf("update tb_cur_warning set isrecovered = 1,recovered_kind = "
"%d,recovered_time
"= to_date('%02d%02d%02d%02d %02d:%02d:%02d','yyyymmdd hh24:mi:ss') where "
"ssid = %d and stationid = %d and macid = %d and slotid = %d "
"and warncode = %d and isrecovered = 0",
warning->WType, warning->theTime.StrYear.hiYear,
warning->theTime.StrYear.loYear,
warning->theTime.ucMon, warning->theTime.ucDay,
warning->theTime.ucHour, warning->theTime.ucMin,
warning->theTime.ucSec, (int)
warning->ssid,warning->stationid, warning->macid,
warning->slotid, warning->warncode +RecoverIDBase);
oraclemch 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jianhuaxiao2009 的回复:]
"update tb_cur_warning set isrecovered = 1,recovered_kind = " "%d,recovered_time"
"= to_date('%02d%02d%02d%02d %02d:%02d:%02d','yyyymmdd hh24:mi:ss') where " //for oracle
"ssid = %d and stationid ……
[/Quote]

用 DATE_FORMAT 来实现你的功能。
永生天地 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 格式化时间(str_to_date,DATE_FORMAT)! 收藏
实例1:



select if (str_to_date(column1, '%m/%d/%Y %r') is null,
if (str_to_date(column1, '%Y-%m-%d') is null,
str_to_date(column1,
'%c/%e/%Y %T'), str_to_date(column1, '%Y-%m-%d')),
str_to_date(column1,
'%m/%d/%Y %r')) as a from t



实例2:



select
DATE_FORMAT(STR_TO_DATE(REPLACE (REPLACE (Date, 'AM', ''), 'PM', ''),
'%c/%e/%Y %k:%i:%s %p'), '%Y-%m-%d') as Date as b from t



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/wslyy99/archive/2008/11/09/3260117.aspx
永生天地 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DATE_FORMAT(date,format)

  根据format 字符串安排date 值的格式。

  以下说明符可用在 format 字符串中:

  说明符说明

  %a工作日的缩写名称 (Sun..Sat)

  %b月份的缩写名称 (Jan..Dec)

  %c月份,数字形式(0..12)

  %D带有英语后缀的该月日期 (0th, 1st, 2nd, 3rd, ...)

  %d该月日期, 数字形式 (00..31)

  %e该月日期, 数字形式(0..31)

  %f微秒 (000000..999999)

  %H小时(00..23)

  %h小时(01..12)

  %I小时 (01..12)

  %i分钟,数字形式 (00..59)

  %j一年中的天数 (001..366)

  %k小时 (0..23)

  %l小时 (1..12)

  %M月份名称 (January..December)

  %m月份, 数字形式 (00..12)

  %p上午(AM)或下午( PM)

  %r时间 , 12小时制 (小时hh:分钟mm:秒数ss 后加 AM或PM)

  %S秒 (00..59)

  %s秒 (00..59)

  %T时间 , 24小时制 (小时hh:分钟mm:秒数ss)

  %U周 (00..53), 其中周日为每周的第一天

  %u周 (00..53), 其中周一为每周的第一天

  %V周 (01..53), 其中周日为每周的第一天 ; 和 %X同时使用

  %v周 (01..53), 其中周一为每周的第一天 ; 和 %x同时使用

  %W工作日名称 (周日..周六)

  %w一周中的每日 (0=周日..6=周六)

  %X该周的年份,其中周日为每周的第一天, 数字形式,4位数;和%V同时使用

  %x该周的年份,其中周一为每周的第一天, 数字形式,4位数;和%v同时使用

  %Y年份, 数字形式,4位数

  %y年份, 数字形式 (2位数)

  %%‘%’文字字符

  所有其它字符都被复制到结果中,无需作出解释。

  注意:‘%’字符要求在格式指定符之前。

  月份和日期说明符的范围从零开始,原因是 MySQL允许存储诸如 ''2004-00-00''的不完全日期.

  mysql> SELECT DATE_FORMAT(''1997-10-04 22:23:00'', ''%W %M %Y'');-> ''Saturday October 1997''mysql> SELECT DATE_FORMAT(''1997-10-04 22:23:00'', ''%H:%i:%s'');-> ''22:23:00''mysql> SELECT DATE_FORMAT(''1997-10-04 22:23:00'',''%D %y %a %d %m %b %j'');-> ''4th 97 Sat 04 10 Oct 277''mysql> SELECT DATE_FORMAT(''1997-10-04 22:23:00'',''%H %k %I %r %T %S %w'');-> ''22 22 10 10:23:00 PM 22:23:00 00 6''mysql> SELECT DATE_FORMAT(''1999-01-01'', ''%X %V'');-> ''1998 52''

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧