奇怪的RST包

glchen57 2010-04-15 11:03:57
Hi,

请教个问题,谢谢!

我们现在有个windows2003server和一个嵌入式终端通信(该终端没有安装tcpdump),出现了这么个问题:
1. Server向终端发送一个数据包。在Server端抓包,发现包已经发出去;把终端和hub连在一起,然后抓包,发现Server发出来的包已经出现在终端的网络上。

2. 终端没有收到刚才Server发送的包,因为Server开始重发刚才的包,经过5次重发后,Server放弃重发。在终端hub网络上抓包,发现Server刚才重发的包都没有达到。

3. 终端向Server发送了一次心跳,Server直接把连接Reset了。

这里不明白的地方是,Server重发的包为何没法达到终端所在的网络,而且重试的时间只有10多秒。在出现这种情况以后,终端向Server主动发包,为何Server直接把链接Reset?

可以肯定的是,Server端的程序没有对连接做任何close操作,程序也没有崩溃。

谢谢!
...全文
162 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧