oracle oms 作业无法删除

firandiir 2010-04-19 02:30:56
本人使用的是oracle9.2.0.8
创建了一个作业,但作业一直显示正在提交
无奈之下点击删除,然后就一直显示删除,重启机子无效
索性直接把四个与job有关的表全部清空(他们是dba_jobs,all_jobs,user_jobs,dba_jobs_running)
然后再重启机子,结果还是不行
还望各位高手赐教,谢谢
...全文
157 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwang1103 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dbms_job.remove(jobno);
commit;
firandiir 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
额 有人知道怎么解决吗?
firandiir 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wildwave 的回复:]
真是乱来,直接清空数据字典...
"正在提交"?从哪里看到的
删除又是如何操作的
[/Quote]
额,我使用的OEMS,创建作业的步骤完全是按照教科书上来的。首先是设置首选项,然后是设置批作业的权限,最后就是创建作业,在创建作业的时候我选择的是立即执行。然后显示的一直是已提交,等了老半天,发现还是不行,然后就直接右击删除,这时状态显示已删除,而且状态一直不变。后来发生的就如一楼描述的
2楼的意思是我这种操作不仅不安全而且不成立,对吧?但是之前我也用这种方法,重启之后是可以的。实在费解。
suiziguo 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
begin dbms_job.remove(&jobno); end; commit;

jobno 为 job查询列表中的编号,删除后必须提交事务才能彻底删除。

tangren 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接删除数据字典,强大!!
一般使用
sql>dbms_job.remove(jobno);
小灰狼W 2010-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真是乱来,直接清空数据字典...
"正在提交"?从哪里看到的
删除又是如何操作的

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧