获取网页源码socket error #10061

ck11926375 2010-04-21 11:00:09

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
HTML: String;
IdHTTP1: TIdHTTP;
begin
HTML := '';
try
IdHTTP1:= TIdHTTP.Create(nil);
IDHttp1.HandleRedirects := true;
IdHTTP1.request.contenttype:='application/x-www-form-urlencoded';

try
//HTML := IdHTTP1.Get('http://xxxxx.com/b.html'); //这个可以正常获取
HTML := IdHTTP1.Get('C:\b.html'); //这个报错
HTML := UTF8Decode(HTML);
except
end;
finally
IdHTTP1.Free;
end;
Application.MessageBox(pchar(HTML),'提示',0)
end;
...全文
229 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanguomi 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IdHTTP1.Get
其实操作的是一个TCP发送一个HTTP协议的GET 操作给HTTP服务端,
最起码你得有个HTTP服务端吧,要不你TCP怎么连接
sanguomi 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我很奇怪你为什么会这么想
slmax1 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有了这个HTML := IdHTTP1.Get('http://xxxxx.com/b.html');
你为什么还要这个HTML := IdHTTP1.Get('C:\b.html');

你这么做想达到什么
Zimmerk 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对本地文件你可以直接打开嘛
你可以做一个函数,判断地址是本地的还是网络的,网络的则下载,本地的直打开
Zimmerk 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TIdHTTP好像不允许访问本地文件
我也试过这个错误,只能访问网络文件 本地文件会出错

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧