在c中怎样把一个char赋值给char*的字符串?

窝鹏偏逢连夜雪 2010-04-23 07:38:47
char temp;
char *key;
怎样把temp的值赋值给key?
c语言很差,不太懂指针,高手莫笑~
...全文
687 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vanchristin 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char temp;
char *key;
key = &temp;//*key = temp;

alexhilton 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char a, *b;
b = &a;
ForestDB 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
febbird1984 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char temp;
char *key;
怎样把temp的值赋值给key?

如果是想将key的值赋为temp的地址的话,key = &temp;就可以了

如果是想key的值和temp的地址不同,然后要将key表示的那块内存中存入temp的值的话,首先需要给key分配一块内存,至少要1个字节,用来存放temp的值
key = (char*)malloc(sizeof(char));//申请1个字节的内存块,将这块内存第一个字节的地址返回给key
*key = temp;//在key指向的那块内存中的第一个字节里填上temp的值
free(key);//使用完以后,将key指向的那块内存释放,那块内存现在是自由的,不能再通过key访问,虽然key的值还是那块内存的地址,但是不能再进行*key这样的操作。
wuweiqi 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char t;
char *temp;
temp=&t;
这样就可以了!!
mstlq 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面程序 return前请加上free(key)
mstlq 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要这个?



#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main()
{
char temp='t';
char *key;
key = (char *)malloc(sizeof(char)*2);
*key = temp;
*(key+1)='\0';
puts(key);
system("pause");
return 0;
}
skyworth98 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
key = (char *)malloc(10);
key[0] = temp;
key[1] = '\0';
ouyanghuahua 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char temp;
char *key;
怎样把temp的值赋值给key?
c语言很差,不太懂指针,高手莫笑~

key=&temp;
liutengfeigo 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char temp; char *key; key = &temp; or *key = temp

OnMyWay2010 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

char temp;
char *key;

key = &temp;
or
*key = temp
?
ryangio 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在定义的时候初始化,就像2楼写的那样,
也可以,这样
char temp;
char *key;
key = &temp;

这个时候要是想给改变key的值,如果还有个变量也可以这样
char a;
*key = a;//注意赋值的前提是有个key = &temp,这句是改变的key 这个指针所指向的变量
jbz001 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
key=&temp;
localxiao 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 thefirstz 的回复:]

char temp;
char *key = &temp;
是不是要这样?
[/Quote]

up
cattycat 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char *key=&key应该就可以了。
wzc5840 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
itoa
昵称很不好取 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char temp;
char *key = &temp;
是不是要这样?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧