有没有C下面的设计模式?

ciahi 2010-04-24 05:27:48
《设计模式--面向对象的软件复用技术》

GoF的书的标题就指明了设计模式是面向对象的。。。

不知道有没有人专门针对面象过程的语言,总结各种模式,然后在纯C中进行应用的???

我在网上搜的时候,发现有人说是将里面的20个模式都用纯C来表达了

不知道哪儿有没有这样的资料?

谢谢!!!
...全文
321 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiweifu 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OO的话,有本书就是讲这个的:
http://www.china-pub.com/209254
《UML+OOPC嵌入式C语言开发精讲》
这本书作者就是用ANSI C+宏封装了简单的对象机制,感觉没什么必要
C就是门简单直接的语言,如果想来面向对象不如用它的表弟C++好
书中的代码类似这样:


#include <stdio.h>
#include <machine.h>
int main(void)
{ float sale_price, height;
t_machine *a = machine.new("夏普", "2006", 0.83, 5000.0);
/* send messages */
sendMsg(a, printName);
sale_price = sendMsg(a, computeSalePrice);
height = sendMsg(a, inquireHeight);
printf("height : %.2f\n", height);
printf("sale_price : %.2f\n", sale_price);
/* delete object */
delete(a);
getch();
return EXIT_SUCCESS;
}
shiweifu 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shiweifu 的回复:]

《设计模式》折本书就是C的
http://www.china-pub.com/25961
以前刚会写HELLO WORLD的时候买过,后来送人了

感觉设计这事,不能说的太细。水平不到,看也白看,水平到了,才能有醍醐灌顶的快感
代码10W行,编码如有神
推荐LZ看看设计模式
[/Quote]

错了错了,推荐LZ看看代码大全和UNIX编程艺术
shiweifu 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
《设计模式》折本书就是C的
http://www.china-pub.com/25961
以前刚会写HELLO WORLD的时候买过,后来送人了

感觉设计这事,不能说的太细。水平不到,看也白看,水平到了,才能有醍醐灌顶的快感
代码10W行,编码如有神
推荐LZ看看设计模式
cattycat 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c上面通过函数指针来调用一些函数。可以让用户自己写一些函数,注册成回调函数,这也是一种模式。
apache源码中很多这种,因为c没有OO的概念。
baihacker 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C本身不支持OO,你在C上面OO地编程,就是一种设计模式;
还有一个常见的设计模式就是“回调模式”。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧