哪位大虾帮忙解决一下啊 谢谢!!!!!

nm1109 2010-04-26 09:06:07
正在编译...
decode1.cpp
c:\documents and settings\administrator\桌面\iptv\协议解码\decode1\head.h(800) : error C2059: 语法错误 : “(”

错误行:DllImport void pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *);
...全文
93 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不是括号的全角半角,就是你掉了分号什么的
nm1109 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正在编译...
decode1.cpp
c:\documents and settings\administrator\桌面\iptv\协议解码\decode1\head.h(818) : warning C4273: “pcap_dump”: dll 链接不一致
c:\documents and settings\administrator\桌面\iptv\协议解码\decode1\head.h(811) : 参见“pcap_dump”的前一个定义
正在编译资源清单...
正在链接...
decode1.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _pcap_dump,该符号在函数 "void __cdecl LogBin(struct _Packet *,char *,void *)" (?LogBin@@YAXPAU_Packet@@PADPAX@Z) 中被引用
LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
.\Debug/decode1.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令


不好意思 刚才没贴完整
nm1109 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

正在编译资源清单...
正在链接...
decode1.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _pcap_dump,该符号在函数 "void __cdecl LogBin(struct _Packet *,char *,void *)" (?LogBin@@YAXPAU_Packet@@PADPAX@Z) 中被引用
LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
.\Debug/decode1.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令
11楼的大哥 太不好意思了。。。按你说的改来了 还是不行 麻烦再帮帮忙啊 多鞋
nm1109 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按10楼的大哥说的改了 结果。。。
c:\documents and settings\administrator\桌面\iptv\协议解码\decode1\head.h(806) : warning C4273: “pcap_dump”: dll 链接不一致
c:\documents and settings\administrator\桌面\iptv\协议解码\decode1\head.h(804) : 参见“pcap_dump”的前一个定义
正在编译资源...
正在编译资源清单...
正在链接...
decode1.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _pcap_dump,该符号在函数 "void __cdecl LogBin(struct _Packet *,char *,void *)" (?LogBin@@YAXPAU_Packet@@PADPAX@Z) 中被引用
LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
.\Debug/decode1.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令
traceless 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#if !defined(STATIC_LIB) && (defined(_WIN32) || defined(_WIN64))
#ifdef DLL_LIB
#define DLLNAME_EXPORT __declspec(dllexport)
#else
#define DLLNAME_EXPORT __declspec(dllimport)
#endif

extern "C" {
DLLNAME_EXPORT void __cdecl pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *);
}
#endif

完整点,STATIC_LIB则作为static lib输出;如果是dll工程,DLL_LIB 控制输出或者输入。
__cdecl之类的要放到函数声明里写。

traceless 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具。。

#define DllImport extern "C" __declspec(dllimport)  

DllImport void pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *);
traceless 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#define DllImport  __cdecl(dllimport)  

extern "C"
{
void /*DllImport*/ pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *);
};
nm1109 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经贴出附近代码了
#define DllImport extern "C" __cdecl(dllimport)

DllImport void pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *);

void pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *)

错误提示:c:\documents and settings\administrator\桌面\iptv\协议解码\decode1\head.h(800) : error C2059: 语法错误 : “(”
而且我确定我用的是英文的(
wuliangyue7 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看吧 语法错误肯定还是你哪个地方错了 全角半角什么的 实在找不出问题就贴出附近代码吧
traceless 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nm1109 的回复:]

不要沉啊 急用啊 老师催的紧 这年头好心人都哪去了。。。 还是我人品差
[/Quote]

靠,我们都是好心人,相亲相爱的好心人啊,lz你的人品也很好。

贴出错误上下句的代码吧
nm1109 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#define DllImport extern "C" __cdecl(dllimport)

DllImport void pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *);

void pcap_dump(u_char *, const struct pcap_pkthdr *, const u_char *)
pengzhixi 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该贴全,有可能是提示错误的前一行。
nm1109 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的 是英文的。。。
nm1109 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊 急用啊 老师催的紧 这年头好心人都哪去了。。。 还是我人品差
traceless 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是提示你了吗,语法错误。。。

你这个是中文搞出来的。。。
赵4老师 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用
“每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。”
的方法解决的。

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧