求助错误—— error C2040: 'getStringArray'

cosperypf 2010-04-29 04:49:39
函数原型char ** getStringArray(char * str,int oneWidth,str_Count strCount_func[strNum])该函数运行出现错误
error C2040: 'getStringArray' : 'char **(char *,int,str_Count *)' differs in levels of indirection from 'int ()'

这个函数本来是放在某个C文件(假设是A.c)中的,我把这个函数全部移动到同一个工程下的另一个文件(假设B.c),移动前是正确的,移动之后就出现了这样的错误,错误指向上面写的函数,为什么?纠结啊~!
...全文
372 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanmie_09 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件函数声明改过来了么?
错误看上去有点奇怪.
cosperypf 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,该函数在本文件的上面几个函数中被调用到了,但是没有进行声明,声明一下就通过了。。不过我依然很奇怪为什么会提示的这个错误。。
cosperypf 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我把函数直接简化为char* getStringArray()然后里面的代码全都注释掉依然会报错。。
error C2040: 'getStringArray' : 'char *()' differs in levels of indirection from 'int ()'
cosperypf 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
函数定义的过程中会存在数据类型的问题?
cosperypf 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件我包含了,我用的VS2005,移动之后直接点的F5就报错了。。
wade_2003 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型不匹配吧
pengzhixi 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
移动后有重新编译吗?
whatsouta 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
B.c中要同时写上A.c中包括的头文件
ilwmin 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误信息来看是变量类型的问题
one2zero 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是少了些什么啊

char ** getStringArray(char * str,int oneWidth,str_Count strCount_func[strNum])

char **(char *,int,str_Count *)

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧