如何实现在任务栏上显示倒计时?

hjkto 2010-04-30 08:52:27
我想在任务栏上显示一个60分或120分的倒计时。格式,就像右下角的时间格式就行,字体是粗体,颜色红或蓝
字号当然越大越好,哪样看得方便。
这个倒计时时间,背景要透明,像屏幕右下角时间哪样。要一直置顶,不能被其它的任务栏按钮所挡住或覆盖掉,最好它可以用属标实现拖动,但不能拖出这个任务栏区?
这个效果要怎么写?
...全文
1074 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjkto 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复

tiankun66不好意思,我忘记是你了。我重新发帖吧。说明是求代码帖。
大肚肥肥 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你等那些没事人帮你完成吧。
hjkto 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把要求说的很清楚了,没有人会用500分,只求一个思路或一部分代码。
你如果能达到我的要求,我给你分,如果达不到,没分。
大肚肥肥 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那好吧,你知道怎么把窗体移动到制定区域,并移动任务栏位置么?

你自己先看过上面的代码吗?

hjkto 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在再,你的代码并不是关键代码,和我要的效果差很多
你看清题目了吗?
你的代码,对我来说,目前没有参考价值!
hjkto 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没环境去作它
大肚肥肥 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Form上放个timer,执行以下代码
var
Datestring: string;
begin
SetPosition;
datestring := TimeToStr(Now);
Canvas.TextOut(0, 0, datestring);
end;

SetPosition; 里面是调整位置的,你自己去调整吧

另外,作为技术,你是否合格。这里是技术讨论而已,并不是代替帮你开发。

就算这次行了,下一次呢?知识在自己手才是最珍贵的。

我们做技术的,别人给出关键代码,剩下的地方自己去完善就好了。。

我想问你,你连定时代码都不会写吗?

hjkto 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又测试了22楼的程序,它是在开始按钮的旁边创建一个近似按钮的东西,但这个按钮只能改变颜色,不能给该按钮命名,而且,当打开任务管理器时,这个按钮就消失了。
ljluck7687 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是一个托盘程序么?在托盘中显示的是动态改变的文本(用定时器处理就可以了)
hjkto 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
背景没有透明,没有倒计时代码
其实这个东西,就是一个倒计时器,我觉得放在任务栏哪里比较明显,看着也方便。
这个东西的效果,应该就像“输入法”或“开始”按钮一样,开机启动后,始终在任务栏区间,最好在中间。
它应该是运行后,自动找到任务栏的可用位置,倒计时开始,在任务栏中,要不被覆盖,可以属性拖动。拖动范围在任务栏范围内

我运行22楼的代码,就是在任务栏上显示一个普通程序的按钮。
柯本 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hjkto 的回复:]
引用 12 楼 keiy 的回复:
一个简单的实现思路,用TrayIcon,由于1个TrayIcon所能显示的区域较小,所以可用二个TrayIcon,系统设一定时器,对TrayIcon的Icon进行重画,应该可以实现


这个控件显示的图标不在任务栏区,在托盘区的
[/Quote]
TrayIcon就是用在托盘区的
hjkto 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给我一个实例 学习一下?
大肚肥肥 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴我的代码给你吧

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
HTrayWnd, HReBar, HBtnStar, ReplaceBtnHwnd, HNotifyWnd: HWND;
TrayWndRct, ReBarTct, BtnStarTct, NotifyWndTct: TRect;
procedure SetPosition;
procedure GetTraySize;

procedure CreateButton;
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
BorderStyle := bsNone;
HTrayWnd := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
HReBar := FindWindowEx(HTrayWnd, 0, 'ReBarWindow32', nil);
HNotifyWnd := FindWindowEx(HTrayWnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);
if Win32MajorVersion < 6 then
begin
HBtnStar := FindWindowEx(HTrayWnd, 0, 'Button', nil);
end
else
begin
HBtnStar := FindWindow('Button', nil);
end;
CreateButton;
end;

procedure TForm1.GetTraySize;
begin

try
if (Windows.GetWindowRect(HReBar, ReBarTct) = false) or (Windows.GetWindowRect(HTrayWnd, TrayWndRct) = false)
or (Windows.GetWindowRect(HBtnStar, BtnStarTct) = false)
or (Windows.GetWindowRect(HNotifyWnd, NotifyWndTct) = false)
then
begin
Application.MessageBox('错误,初始化获取数据失败,程序退出。', Pchar(Application.Title), MB_OK + MB_ICONERROR);
Application.Terminate;
Application.ShowMainForm := False;
end;
except
end;


end;

procedure TForm1.SetPosition;
var
BisWidth: Boolean;
begin
try
GetTraySize;
if TrayWndRct.Right - TrayWndRct.Left > TrayWndRct.Bottom - TrayWndRct.Top then //判断人无论是横向还是纵向
BisWidth := True
else
BisWidth := False;
if BisWidth then
begin
MoveWindow(Self.Handle, BtnStarTct.Right + 5, (TrayWndRct.Bottom - TrayWndRct.Top - Self.Height) div 2, 75, 25, true);
MoveWindow(HReBar, 75 + 5 + BtnStarTct.Right + 5, 0, NotifyWndTct.Left - 75 - 10 - BtnStarTct.Right, ReBarTct.Bottom - ReBarTct.Top, True)
end
else
begin
MoveWindow(Self.Handle, (TrayWndRct.Right - TrayWndRct.Left - Self.Width) div 2, BtnStarTct.Bottom + 3, 75, 25, true);
MoveWindow(HReBar, 0, BtnStarTct.Bottom + 25 + 6, ReBarTct.Right - ReBarTct.Left, NotifyWndTct.Top - 6 - 25 - BtnStarTct.Bottom, True);
end;
except
end;
end;

procedure TForm1.CreateButton;
begin
try
Self.ParentWindow := HTrayWnd;
Self.Visible := true;
Self.Width := 75;
Self.Height := 25;
Self.Left := -100;
Self.Caption := '';
SetPosition;
except
end;
end;
end.


haitao 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每秒用API函数将自己的窗体至于最上方一次,以免被遮挡
金卯刀 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mwy654321 的回复:]

你这个新贴用Setparent函数设置新句柄就可以实现了。
[/Quote]

沒這麼簡單吧,你有試過嗎?
hjkto 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 keiy 的回复:]
一个简单的实现思路,用TrayIcon,由于1个TrayIcon所能显示的区域较小,所以可用二个TrayIcon,系统设一定时器,对TrayIcon的Icon进行重画,应该可以实现
[/Quote]

这个控件显示的图标不在任务栏区,在托盘区的
柯本 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的实现思路,用TrayIcon,由于1个TrayIcon所能显示的区域较小,所以可用二个TrayIcon,系统设一定时器,对TrayIcon的Icon进行重画,应该可以实现
iqyely 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要学习下了,不懂。
LAZIJIDING 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习一下
Come under study
无条件为你 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个新贴用Setparent函数设置新句柄就可以实现了。
加载更多回复(12)
多任务定时器能够完成现有定时软件的大多数功能,其中包括:   任务启动方式:     手动启动      每天的某个时间段启动  (新)      每周某天的某个时间段启动(新)      每月某日的某个时间段启动(新)      每隔N天后启动     (新)      按日期段启动      (新)      系统运行N久后启动   (新)         动作执行方式:     立即执行      倒计时执行      循环执行      定时执行   动作种类:     关机      重启      注销      待机      关闭屏幕      打开文件      关闭进程      打开网址      文字提示      播放音乐      音量设置      等待      执行另一个任务 (新) 2: 而且还有:多任务运行、多动作执行、浮动窗口显示......   用户可以根据自己的需要设置各种任务,并可方便的随时执行。而任务可执行的动作更可 添加多个,如文字提示的同时播放音乐。动作的数量没有限制,使得软件能够实现用户各种想 要的效果。同时,从2.1版开始,增加了多任务执行的功能,可以根据需要启动多个任务。新增 的功能势必能让你使用起来更加方便。   此外,你是否发生过其他定时软件在执行时难以知道其执行状态的情况呢?多任务定时器贴心 的为你设置了一个浮动窗口,只需占用显示器一点点空间,便可以随时知道任务状态,同时, 你还可以通过对浮动窗口的参数进行设置,使浮动窗口更加个性化。   从2.1版开始,通过几个简单的步骤,更可让浮动窗口以不规则窗口的形式显示(步骤见【基础教程】)。 3: 界面美观,操作人性    多任务定时器在经过用户反馈后,进行了各种细微的改进。2.1版的界面更  经过了较大的调整,更加美观,易用。    其余的改进特点有:    方便快速使用的简洁模式。    功能更加强大的任务模式。     改进最常使用的【文字提示】动作,为其配备更加合理美观的提示窗口。    提供浮动窗口的更多可设参数,小到字体,大到窗口形状,都可以进行设置。 多任务执行功能实现起来其实不难,但是在一些方面上没能想到一个 较好的解决方案,例如:多任务执行会不会带来混乱、多任务执行时浮动窗口要如何 显示各个任务信息等。总不能把一个尚未处理好的功能添加进来吧?于是这个功能就 一直拖着没加。不过好在最终还是为这些问题想到了解决方案,并把这个功能添加了 进来。   下面是与多任务执行的一些相关介绍: 1、每个任务都有四种状态:未启动、检测中、执行中以及已自动启动   未启动:  任务需要用户手动启动。   检测中:  任务属于自动启动的,此时软件正在检测其启动条件。   执行中:  任务现在正在执行。   已自动启动:任务已被自动启动并执行完成。   2、当你希望所以任务都暂停自动启动时,取消选择该处即可。重新选择该   处后,多任务定时器便会重新检测并启动这些任务。 切换任务信息显示:   当有多个任务在执行时(3),浮动窗口会优先显示最早执行的任务的信息。 若你要显示其他正在执行的任务的信息,可以在【浮动窗口】里点击右键,在 【任务显示】里选择要显示的任务(4),在任务显示的子菜单中,任务以 【任务序号:任务名称】的形式显示。根据序号或任务名,便可以在任务模式窗 口中找到对应的任务了。 单击浮动窗口亦可切换任务信息显示:   为了更加方便合理的显示任务信息,在2.1版编写的后期,浮动窗口又被赋予 了新的功能:直接单击便可以切换任务显示。 -------------------------------------------------------------------------------- 浮动窗口的时间与日期显示:   原来的浮动窗口,仅能在空闲时显示当前时间。而在2.1版,浮动窗口将显示 三种类型的内容。只要通过其菜单,便可以设置了。 -------------------------------------------------------------------------------- 任务启动方式说明:   手动启动:任务不自动启动,而是由用户进行启动   每天  :每天的某个时间段自动启动。   每周  :每周周一至周日的指定一天中的某个时间段自动启动。   每月  :每月某天的某个时段自动启动。   每隔  :每隔指定天数后启动。   按日期段:指定一个日期段,若当前日期位于日期段中,则启动任务。   系统运行:当系统累计运行(累计时间从系统开机时计)指定时间后执行。 注意:   当一个任务被自动启动并执行完后,便要等到程序重新启动才会被继续检测 和启动。 -------------------------------------------------------------------------------- 任务执行方式说明:   倒计时执行:任务启动后,会倒计时指定时间后才开始执行其动作。   定时执行 :任务启动后,在指定时间执行动作。   循环执行 :任务启动后,会等待指定时间后执行其动作,并一直循环直到任务被停止。   立即执行 :任务一启动就马上执行其动作。 -------------------------------------------------------------------------------- 动作说明:   重启  :略   关机  : 略   待机  :进入休眠模式。   注销  :注销当前用户后,转换到切换用户的界面。   关闭屏幕:略   等待  :等待指定秒数,最长为99999秒。(快捷模式无法使用)   设置音量:将当前系统音量调整为指定的百分比,百分比越高,音量越高。   打开文件:打开任何文件,包括可执行文件(exe)。如果打开的文件未被关联,        则不能被打开。   打开网址:调用系统的默认浏览器,打开指定网址。   文字提醒:弹出对话框,对话框显示用户设置的文字。在程序设置中,有两种形式        的提示窗口可供选择。   播放音乐:播放wav格式的音乐。(若需要播放mp3或其他格式的文件,请使用        【打开文件】动作来完成)   关闭进程:关闭指定进程。点击【选择进程】按钮后,会有弹出进程窗口供你选择要        关闭的进程。若要关闭的程序未运行,则在进程表里面看不到。需要运行        该程序后,重新打开进程窗口就可以看到了。   执行任务:执行另一个任务。(快捷模式无法使用)        该动作有几点需要注意:        1、被执行的任务会被重新开始执行,无论其正在执行或否。        2、若要执行的任务已被删除,则执行该任务的动作会被标记为无效并不被执行。        3、可以执行动作所处的任务,效果同1。 -------------------------------------------------------------------------------- 调整动作执行速度:    默认情况下,动作的执行速度是每秒一个周期,即每秒执行一个任务。如果你 觉得慢,可以打开程序安装目录下的Setting.inf文件,找到ExecuteTime= 一栏。调整其 后的数字(毫秒为单位,1000毫秒=1秒),就可以修改动作的执行速度。该参数 的有效范围为 1~1000 毫秒。 需要注意的是:若改快执行速度,则等待动作的时间 也会由于变快而缩短哦,而且也会消耗更多系统资源,因此建议保留默认值。
简 介: 任务栏时间增强工具(CHKen Tray Clock,简称 KClock),时间格式显示为 月/日|星期 小时:分钟   日常玩电脑时,总希望任务栏显示星期还有几月几日就好了,就因为一个不方便,第一代(0.1) KClock 产生了,支持显示农历!   发布后得到很多网友的认同,提供了很多建议,很多都是自己很久就想要改进的,于是升级到第二代(1.0) KClock 了,UNICODE 时代!   如今,进入第三代(2.0),强大的定时器功能,有了第三代,时间尽在掌握,超级迷你,您现在还需要其它的定时器软件? 2.1 时间格式使用说明:  /=换行 \=转义符 c=CPU使用率  y=年  M=月   d=日 w=星期  Me=英文月 M3=英文月缩写 we=英文星期 w3=英文星期缩写  h=12小时 H=24小时 m=分钟 s=秒 ap=AM/PM apz=上下午  zM=农历月 zd=农历日 z/%/=是否闰月  tg=天干 dz=地支 zc=生肖 bt=系统启动时间 ------------以下是信息窗口独有的-------------  ac=定时器 net=网络信息  -=分隔符  支持重复的有,yy,MM,dd,hh,HH,mm,ss,cc,假设现在是5月,如果使用MM,则显示为"05",使用M,显示为"5"  转义的功能,如果要显示"m",而不是转显成分钟,可以用\m 要显示[09年5月1号 21:03:02]格式为 yy年M月d号 H:mm:ss 要显示[2009年05月01号 9:3:2]格式为 y年MM月dd号 h:m:s   KClock - 舍我其谁,自己在用的软件,才是好软件! 2009.04.24     -     2.1      信息窗口支持        双击打开定时器设置        鼠标中键打开系统设置        右键菜单        文字格式自定义功能      支持显示上下午      支持休眠和报时(报时需要系统支持TTS)      支持定时器输入天数      修正WindowBlinds Hook GetProcAddress引起的问题      修正漏掉选择发送色标题忘了设置的问题      修正到中午12点显示为零点问题(12小时制时)      还有更多小小的细节....      移除自动安装功能 2009.04.21     -     2.0      增强定时器功能       定时关机功能       周期功能       自定义名称       过期在下次启动时会提示了      添加任务栏支持显示CPU和网络      定时器和系统设置分开      支持双击任务栏时间打开定时器设置        中键打开系统设置      浮动窗口支持拖拉,并且可以透明和透空化      解决部分杀毒软件误报毒问题      解决 Win2k 下很多问题      代码重组优化,在添加如此多的功能下,只多了2KB代码! 2009.04.08     -     1.1      修复润月崩溃问题(强烈建议更新到最新版本,特别感谢发现此BUG的网友[wusoftware2000])      添加更多自定义选项      添加显示网络总流量      添加定时器倒计时设置选项(如果系统时间被修改,将按目标指定时钟)      支持无限个定时器      添加自动安装到启动菜单功能 2009.03.28     -     1.0      使用UNICODE      添加自定义功能(色彩,时间格式)      添加光驱控制功能      添加显示系统启动运行的时间      修正任务栏在不同位置信息窗口显示位置问题      修正Vista中出现多余网络信息问题           -- 再次感谢提供以上功能建议的网友 :), 2009.03.06     -     0.5      修正定时器时间到后配置不更新BUG      信息窗口格式一些变动...      信息窗口显示定时器一些信息      网络信息每个连接分开显示,并使用浮点计算(显示得更精确一点) 2007.11.21      正式命名为 CHKen Tray Clock 2007.11.19     -     0.4      修正保存配置BUG      添加显示CPU使用率功能      添加显示网络流量功能      添加更多菜单功能(显示桌面、系统工具...) 2007.11.5     -     0.3      使用固定字体(宋体)      添加控制鼠标移动显示信息窗口功能      添加定时器自定义提示信息      添加定时器运行指定程序      修正某些XP下时间显示多出一个方块问题      添加保存配置功能(保存到PE文件中,完全绿色)      添加退出提示功能           -- 感谢提供以上功能建议的网友 :),由于时间问题,某些功能还没有加入,请谅解 2007.10.1     -     0.2 x64版本      推出x64版本,如果您使用的是64位操作系统,请下载64位版本 2007.9.30     -    0.2      修正时间不更新的BUG      去除窗口自动改变大小(自己都感觉烦了,呵)      添加浮动显示农历      支持XP外观(以前的实在是太丑了)      零进程占用 请复制本程序到-》开始菜单-》程序-》启动 里,每次系统启动时就会自动加载了! 注意:此软件使用注入技术实现,可能某些杀病毒会误报,请添加到信用里就可以正常使用! 瑞星2008设置: 主菜单-》设置-》防御设置-》主动防御(左边)-》主动防御白名单(右下角)-》添加-》浏览 KClock.exe -》确定、确定、确定...这样就可以正常使用 KClock 了 本软件不支持WIN9X系统!如果运行中出现问题,请等待下一个版本,或者发邮件给我
题目一:基于μc/os-Ⅱ的多任务实现 一、 基本要求(必做) 以实验二十二为基础,做如下的改进。 1) 求出四路通道的平均值,并绘制在显示屏上(平均值应该象其他通道的值一样,可以根据实时采集值的变化而变化)。 2) 报警,在超出阈值时报警一次,如果此后此通道的值不变则不再报警,若此通道的值被调小为小于阈值而后又被调为大于阈值,则再次报警一次。 3) 结合实验十八,设置时间和日期初值,并实时显示在LCD上(同各通道的值同屏显示)。并能够在整点的时候发声提示。 二、 提高要求(选做) 在基本要求的基础上结合实验七,利用四路通道平均值的大小控制电机的转动速度,使电机实时转动。 三、 参考资料 实验7、电机转动实验;实验8、音频实验;实验18、多任务与时钟;实验22、多任务与A/D转换。 题目二:游戏设计(以游蛇吃豆为例) 功能描述:开始蛇向右方移动。按键盘上定义的上下左右键,蛇改变游动的方向,可以上下左右游动。蛇不能碰到图中的灰色栅栏,如碰到游戏结束。若蛇碰到图中一粒豆子,则豆子被蛇吃掉,图中的豆子消失,蛇深变长。 最终所有的豆子都被吃掉,游戏结束。 要求: (1) 必须改进游戏的界面,增加显示相关的统计信息。左边的显示区保持不变,右边动态显示积分和总时间统计信息,其中积分栏目显示当前已经吃下的豆子数目,总时间显示本局游戏从开始到现在经过的时间。 (2) 优化主程序,注意CPU和内存的使用效率。 (3) 考虑一个合理的得分算法,得分值应该取决于吃下去的豆子和游戏持续的时间。 (4) 得分可以在发光二极管上显示出来。 运行指导: (1) 系统启动后首先显示一个LOGO图片,大约2秒钟后图片自动消失,游戏开始。 (2) 按“2”键蛇向上游动,按“5”键蛇向下游动;按“4”键蛇向左游动;按“6”键蛇向右游动。 (3) 按“3”键游戏暂停,再次按下游戏继续进行。 按“1”键游戏重新开始。 注意:选作游戏的同学可以考虑实现俄罗斯方块、华容道、打鼹鼠等游戏中的一个或多个。 题目三:shell设计 一、 基本要求(必做) 1) 设计并实现μc/os-Ⅱ的shell模型。 2) 实现简单的Shell命令 hostname命令在屏幕上打印一句话,即自定义的本机名称。 hello 命令可以带多个参数,如hello a b c d,回车后会显示: hello,I am Genie your argv is: a b c d (3)实现在串口和LCD的同步显示,即所有的命令操作过程都要显示在串口和LCD上。 四、 提高要求(选做) 自己设计几条新的命令,比如输入time即可显示时间,输入data即可显示日期或者可以通过命令设置时间和日期等。 五、 参考资料 1) GenieshellforUCOSII详细说明及使用指南.doc 2) Dos的命令模型。 3)实例代码。 题目四:世界时钟 功能:多功能时钟软件,根据使用者的需要,随时选择显示世界上各个时区的当前时间。 要求: (1) 对每个城市(例如:北京、东京、巴黎、纽约、德黑兰等)建立一个任务,显示当地时刻,时差准确,但是当前时刻不要求很准确。 (2) 显示方式两种:文本方式,图形方式 (3) 图形方式下有时钟和城市的背景图。 题目五:计算器 功能:小型简易计算器软件。运算对象:5位整数;运算操作:加减运算。 要求: (1) 自定义键位,键盘可接受加号、减号、等号和回车确认的输入。 (2) 接受第一操作数的输入,回车输入为结束。 (3) 接受加号或减号的输入。 (4) 接受第二操作数的输入,回车输入为结束。 (5) 接受等号的输入。 (6) 计算。 (7) 显示结果。 注意:可以自行设计计算器界面。 题目六:数值转换器 功能:接受4位十六进制数输入并显示,然后转换成八进制数并显示。 要求: (1) 自定义键位,键盘可接受0-9,A-F,H以及回车确认的输入。 (2) 接受4位十六进制数的输入,加H和回车确认表示输入结束。 (3) 检验数值输入的合法性,如果有错误重新执行执行(2),否则执行(4)。 (4) 数制转换计算 (5) 显示结果。 注:可以自行设计界面。 题目七:单行编辑工具 功能:简单的英文行编辑器,能够编辑纯英文的文本文件。 说明: (1) 自定义键位,使得键盘可接受小写英文字母,符号键和数字键的输入。 (2) 设计一个当前光标位置的显示方式,例如:高亮度闪烁、下划线、垂直字符隔离线等。 (3) 接受各种字符的输入,可进行光标定位,可以插入和删除字符。 (4) 一行显示不了,显示在下一行。 (5) 回车键输入表示结束。 (6) 提示输入文件名。 (7) 给定文件名。 (8) 将该单行英文字符串以指定文件名和TXT文件格式存入实验平台的RAM中。 注:难度较高,难点在于光标移动和确定当前的操作字符。 (4) 题目八:交通控制信号系统 功能:具有红、绿、黄3种指示信号的单车道十字路口交通控制软件。 要求: (2) 两组信号灯,一组控制南北方向,另一组控制东西方向。每组有3盏信号灯,颜色分别为红,绿,黄。初始状态为全暗。 (3) 从某个定时开始,南北方向控制信号和东西方向控制信号同时工作。动作次序如下: ① 南北方向控制信号动作:首先绿灯亮60秒,并且从60秒倒计时为0;然后红灯亮,倒计时显示60秒,实际亮57秒,接着黄灯亮3秒。一个周期共120秒。 ② 东西方向控制信号动作:首先红灯亮,倒计时显示60秒,实际亮57秒,接着黄灯亮3秒。最后绿灯亮60秒,从60秒倒计时为0。一个周期共120秒。 (4) 周而复始地进行步骤(2)。 (5) 如果从键盘按下某个按键,则清除所有信号灯。延时20秒后,重新开始步骤 题目九:题目自拟。须在16周提交设计题目及方案。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧