不明白stdin、stdout和stderr是什么!谁给详细的说说!

yerssa 2010-04-30 11:42:33
不明白stdin、stdout和stderr是什么!谁给详细的说说!
一般情况下,是不是用不到它们?
...全文
52158 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangliyan126 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查看这些文件里的信息呢,直接vi?
he20102101049 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白
yy871697396 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不会啊 求解释,举一个例子最好了
yy871697396 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不会啊 求解释,举一个例子最好了
ymy1248227142 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊
王林森 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huanmie_09 的回复:]

stdout -- 标准输出设备 (printf("..")) 同 stdout。
stderr -- 标准错误输出设备
两者默认向屏幕输出。
但如果用转向标准输出到磁盘文件,则可看出两者区别。stdout输出到磁盘文件,stderr在屏幕。
用法:
fprintf(stderr, "Can't open it!\n");
fprintf(stdout, "Can't open it……
[/Quote]最后一句写错了少了参数。FILE *myfile=fopen("/home/test/aaa.txt","a+"); char s[80]; fputs(fgets(s,80,stdin),myfile); fclose(myfile);
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具啊……每天回帖即可获得10分可用分!
benqiangchan 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
受益匪浅啊。。。
langlanglofa 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习一下 我在c专家编程中看到stdin的东西
Alan_Chen_2011 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,还是有点蒙
gujiazhou 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习了,呵呵,谢谢
streamcc 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有好多东西都可以百度一下的!
你好小菜 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
niu 牛啊
晨星 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
标准输入、标准输出、标准错误输出。
都是一种抽象的说法,默认情况下,它们分别是键盘、命令行窗口、命令行窗口。
之所以需要这种抽象的说法,是因为严格来讲它们不一定是健盘和命令行窗口,只不过默认情况下是。有多种方法可以把它们重定向到别的地方去,比如输出重定向到文本文件、并口、串口等等。
东莞某某某 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明白!
  • 打赏
  • 举报
回复
stdin是标准输入文件,stdout是标准输出文件,stderr标准出错文件,应用在输出的重新定位上。

http://docs.hp.com/zh_cn/5187-2211/ch03s03.html
旭子 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
stdin stdout stderr 就像 FILE *fp一样
0 1 2 UNIX/Linux下的文件描述符 和上面相对应
旭子 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每个进程开始。内核为进程打开3个流分别是 0 1 2,
0就是stdin 1就是stdout 2就是strerr
z569362161 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
他就知道抢,连点谦让的道德都没有
田暗星 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huanmie_09 的回复:]
stdout -- 标准输出设备 (printf("..")) 同 stdout。
stderr -- 标准错误输出设备
两者默认向屏幕输出。
但如果用转向标准输出到磁盘文件,则可看出两者区别。stdout输出到磁盘文件,stderr在屏幕。
用法:
fprintf(stderr, "Can't open it!\n");
fprintf(stdout, "Can't open it!……
[/Quote]

抢分来了
加载更多回复(16)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧