高分求助,请问怎么把一维的FFT窗变成二维的窗,matlab编程

tjucruiser 2010-05-12 10:56:35
比如我有一个一维的hanning窗,用matlab编程
w=hann(256);

如果我要变成256*256的hanning窗,用于图像处理,那该如何实现

是不是
Win=w*w';就可以了?
...全文
152 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond071 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

w=hann(256);
[M,N]=meshgrid(w,w);
Win_han=M.*N;

LZ,你上一贴中的代码没有问题啊,这就是所谓“旋转法”由一维窗函数变换为二维窗函数是等价的。
旋转法如下:
w = hann(256);//获得一维汉宁窗
for i = 1:256
for j = 1:256
Win_han(i,j) = w(i) * w(j);
end
end
如果不放心,可以用

mesh(Win_han);

看看是不是你要的窗函数

4,448

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧