OraOLEDB (0x80004005) 求解

scl512 2010-05-13 06:03:44
asp页面代码
<%
Dim Conn
Dim ConnStr
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnStr = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=SHOPMAN;Persist Security Info=True;User ID=SHOPMAN;Data Source=orcl "
Conn.Open ConnStr
%>

提示:
错误类型:
OraOLEDB (0x80004005)
ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符
/oracle/ConnDB.asp, 第 6 行

orcle的配置:
# tnsnames.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.2.0\db_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

ORCLSERVER =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 08FFD6C7499D459)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)

ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 58.199.20.19)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = PLSExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)

...全文
331 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scl512 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是跟 1521 但是提示 23。。
。也不知道为什么


后来找到解决办法了

将SQLNET文件里面的NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT) 这句注释掉就解决了!谢谢大家的帮忙。结贴咯!
iihero 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 scl512 的回复:]

引用 8 楼 iihero 的回复:
那就进一步诊断:
58.199.20.19 能ping通吗?
08FFD6C7499D459 能ping通吗?
telnet <这两个名> 1521能通吗?
如果能通,再看看你的SID到底是不是orcl。这个也很关键。


sid
是ORCL哦!
用TELNET 的时候提示打开23端口失败 无法连接!
[/Quote]
telnet <这两个名> 1521
后边跟的是1521,不是缺省的23,你没用过这个命令吗?
scl512 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 iihero 的回复:]
那就进一步诊断:
58.199.20.19 能ping通吗?
08FFD6C7499D459 能ping通吗?
telnet <这两个名> 1521能通吗?
如果能通,再看看你的SID到底是不是orcl。这个也很关键。
[/Quote]

sid
是ORCL哦!
用TELNET 的时候提示打开23端口失败 无法连接!

scl512 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlnet.ora 感觉是这个文件的配置有问题 但是不知道哪里有问题!
scl512 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改为SID一样不行哦!
scl512 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用到的sqlnet.ora 文件内容为
# sqlnet.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.2.0\client_1\network\admin\sqlnet.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

# This file is actually generated by netca. But if customers choose to
# install "Software Only", this file wont exist and without the native
# authentication, they will not be able to connect to the database on NT.

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)

iihero 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsnames.ora中
SERVICE_NAME = orcl
换成SID = orcl吧
scl512 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错误 tns-03505
scl512 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsping orcl
用这个不能连接成功
不知道如何配置才可以使用哦!
iihero 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就进一步诊断:
58.199.20.19 能ping通吗?
08FFD6C7499D459 能ping通吗?
telnet <这两个名> 1521能通吗?
如果能通,再看看你的SID到底是不是orcl。这个也很关键。
tangren 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行测试一下orcl是否连通
c:\>tnsping orcl

c:\>sqlplus SHOPMAN/SHOPMAN@orcl

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧