奇怪的跨域策略问题

LiangWu25 2010-05-19 02:59:49
我在Silverlight中调用了WCF,并在IIS中创建了虚拟目录。
如果我直接访问“http://localhost/。。。”打开Silverlight页面,调用WCF是成功的;
如果我输入"http://192...(我的IP)/。。。”打开Silverlight页面,调用WCF出现跨域策略问题。可是我在WCF项目的根目录下放有跨域策略文件。
这种情况不知道大家以前有没有遇到过?
...全文
117 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiangWu25 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,要放在IIS的根目录下面!谢谢xiaogangqq123456的热心解答!
LiangWu25 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再试了一下,确实是奇怪,输入localhost地址就可以,但是输入包括127.0.0.1这样的地址也不行
xiaogangqq123456 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...................

不好意思..

等高手吧..呵呵
LiangWu25 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaogangqq123456,不好意思,我说错了,是WebService,不是WCF。WCF中有AspNetCompatibilityRequirements,但是WebService中没有这个。
xiaogangqq123456 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查下服务器端的代码..应该是服务器端配置报头问题..

这句话加上试试
[AspNetCompatibilityRequirements(RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Allowed)]
LiangWu25 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试向 URI“http://localhost/XXX/XXX.asmx”发出请求时出错。这可能是由于试图以跨域方式访问服务而又没有正确的跨域策略,或策略不适用于 SOAP 服务。您可能需要与该服务的所有者联系,以发布跨域策略文件并确保该文件允许发送 SOAP 相关的 HTTP 标头。出现此错误也可能是由于使用的是 Web 服务代理中的内部类型而没有使用 InternalsVisibleToAttribute 属性。有关详细信息,请参阅内部异常。
================================================
应该是和跨域策略有关系,但是我仔细检查了两个跨域策略文件都是没有问题的!
LiangWu25 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题奇怪在于直接在IE中输入localhost的地址,是可以访问WCF的。但是输入网络IP就不行。跨域策略文件都已放在WCF根目录下。
xiaogangqq123456 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪.. 帮顶..

把错贴出来下..
LiangWu25 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个文件都已放在WCF站点的根目录下
xiaogangqq123456 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
silverlight默认是不允许跨域访问的..

你可以在网站的根目录加两个xml文件
clientaccesspolicy.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<access-policy>
<cross-domain-access>
<policy>
<allow-from http-request-headers="*">
<domain uri="*"/>
</allow-from>
<grant-to>
<resoure path="/" include-subpaths="true"/>
</grant-to>
</policy>
</cross-domain-access>
</access-policy>


crossdomain.xml文件

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain="*"/>
</cross-domain-policy>


8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧