结构体问题

sunner008 2010-05-20 08:45:37
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

#define MAX 100
#define NAME 40

struct score_list {
int gakuseki_num;
char name[NAME];
double score;
}①[MAX];

int main(void)
{
int i;


if((fp=fopen(student_score.dat,"w")) == NULL) exit(-1);

for(i=0;i<MAX;i++){
scanf("%d",&a[i].gakuseki_num);
scanf("%s",a[i].name);
scanf("%lf", &a[i].score);
fprintf(fp,"%d %s %lf",a[i].gakuseki_num,a[i].name,a[i].score);
}
fclose(fp);

if((fp=fopen(student_score.dat,"r")) == NULL) exit(-1);
for(i=0;i<MAX;i++){
fscanf(fp,"%d %s %lf",&a[i].gakuseki_num,a[i].name,&a[i].score);
printf("%d %s %lf",a[i].gakuseki_num,a[i].name,a[i].score);
}
fclose(fp);
}


在①、②处应该填入什么呢?
十分感谢大家。
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenaiyuxue 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen函数是在头文件stdio.h中声明的
sunner008 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不填写FILE *fopen呢?这个也没有被定义哦?
piaoling1989 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
a
FILE* fp

renbin5566 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
a
FILE* fp
ClassDan 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
① a
② FILE *fp;
zhoull2117 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位讲的都很清楚了
lanhxg 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有因该有个文件指针
FILE* fp;
lanhxg 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
①处填上你想要的变量名(不过这里会是全局变量或说对象)
②处填上你想要的变量名(这里声明变量,是自动变量或说对象)
这两个地方任选一个应该可以满足你的要求 了


jy03189211 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
伊吹萃香 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下程序的下面使用了哪些东西,哪些东西还没有定义,就知道应该写什么了。
伊吹萃香 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. a
2. FILE* fp;

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧