关于evc的按钮问题

tju_lixiang 2010-05-21 03:54:13
编程环境:evc
程序的功能:点击按钮弹出对话框
情况说明:
在evc下采用MFC编写应用程序,实现点击按钮button1,弹出对话框,用鼠标点击,没有问题,可以正常运行,点击键盘上的ENTER键(确定),也可以弹出对话框。
由于需要进行按钮美化,将button1的属性,改为overdrow,鼠标点击没有问题。但是点击键盘的enter键,不能弹出对话框。



大家看看什么原因呢?
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tju_lixiang 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 rpk47 的回复:]
PreTranslateMessage(..)
{
.
.
.
case VK_RETURN:
if(GetFocus()->GetDlgCtrlID() == 你要处理按钮的ID)
{
//响应相关的函数
}
break;
}
[/Quote]


非常感谢 搞定了 呵呵 赞美
rpk47 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PreTranslateMessage(..)
{
.
.
.
case VK_RETURN:
if(GetFocus()->GetDlgCtrlID() == 你要处理按钮的ID)
{
//响应相关的函数
}
break;
}
dfpgb 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有点忘记了,按钮应该能添加消息响应吧?那就添加啊...响应键盘消息就是了啊...
你一开始的按ENTER键好象被系统处理为了点击我感觉
tju_lixiang 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rpk47 的回复:]
在PreTranslateMessage消息中处理一下VK_RETURN不就行了。
[/Quote]

是这样?
1、先判断焦点在哪个按钮上
2、判断ENTER是否按下
如果按下,响应相关的函数。
rpk47 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在PreTranslateMessage消息中处理一下VK_RETURN不就行了。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧