OFN_HIDEREADONLY 这有什么功能吗?

asasj57 2010-05-21 10:49:33
CFileDialog sysFile(FALSE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY,"可执行文件(*.exe)|*.exe|");
OFN_HIDEREADONLY这个参数,隐藏只读复选框,这是什么功能呢?如果写这个参数,隐藏只读复选框的文件的话,也能查看隐藏文件,文件里面可以写入字符串的功能的意思吗?
...全文
2461 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc506694346 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char szFileFilter[]=
"Mp3 File(*.mp3)|*.mp3|"
"Wma File(*.wma)|*.wma|"
"Video File(*.dat)|*.dat|"
"Wave File(*.wav)|*.wav|"
"AVI File(*.avi)|*.avi|"
"Movie File(*.mov)|*.mov|"
"Media File(*.mmm)|*.mmm|"
"Mid File(*.mid;*.rmi)|*.mid;*.rmi|"
"MPEG File(*.mpeg)|*.mpeg|"
"All File(*.*)|*.*||";
CFileDialog dlg(TRUE,NULL,OFN_HIDEREADONLY,szFileFilter);
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
CString PathName=dlg.GetPathName();
PathName.MakeUpper();
m_Player.SetUrl(PathName);
}
我的程序是这样的,但是编译有错,哪位高手可以指教下
hi_dzj 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小生受教了。。。
arong1234 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点想当然了。仔细读了一下MSDN这实际是给打开文件对话框使用的。如果这个选项没有,在打开文件对话框会出现一个“Open as readonly”,这样用户可以决定是打开文件后是否允许修改。如果这个选项有,这个check box就不存在了。你把构造函数第一个参数设置为TRUE再试试
[Quote=引用 7 楼 asasj57 的回复:]
我刚试过好几次,写不写OFN_HIDEREADONLY这个,都可以在对话框里显示,已经存在的“只读”属性的文件
,和,“隐藏”属性的文件的啊,这是怎么回事啊?
CFileDialog sysFile(FALSE,NULL,NULL,OFN_OVERWRITEPROMPT | OFN_EXTENSIONDIFFERENT,"可执行文件(*.exe)|*.exe|");
if (IDOK ==s……
[/Quote]
asasj57 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,明白了,谢谢arong1234
asasj57 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或着试
CFileDialog sysFile(FALSE,NULL,NULL,OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT | OFN_EXTENSIONDIFFERENT,"可执行文件(*.exe)|*.exe|");
if (IDOK ==sysFile.DoModal())
{
}
asasj57 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试过好几次,写不写OFN_HIDEREADONLY这个,都可以在对话框里显示,已经存在的“只读”属性的文件
,和,“隐藏”属性的文件的啊,这是怎么回事啊?
CFileDialog sysFile(FALSE,NULL,NULL,OFN_OVERWRITEPROMPT | OFN_EXTENSIONDIFFERENT,"可执行文件(*.exe)|*.exe|");
if (IDOK ==sysFile.DoModal())
{
}
代码是这个,不信,你可以试一下
arong1234 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的理解还是偏差的非常非常的厉害,有两点需要注意:
1. 这里没有和文件隐藏属性相关的东西,这里的“隐藏”是指你在对话框里看不到这个文件
2. 这个属性不是来修改文件属性,它不会影响你保存的文件的属性。它只是告诉对话框不要在对话框里显示已经存在的文件中有“只读”属性的文件
[Quote=引用 4 楼 asasj57 的回复:]
就是说,写OFN_HIDEREADONLY这个参数的话,另存为时,把文件保存成隐藏属性和只读属性的意思吗?
[/Quote]
arong1234 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是你在打开文件对话框里,看不到已经是“只读”的文件,它不管你写文件时文件的属性,这是CreateFile干的事情[Quote=引用 4 楼 asasj57 的回复:]
就是说,写OFN_HIDEREADONLY这个参数的话,另存为时,把文件保存成隐藏属性和只读属性的意思吗?
[/Quote]
asasj57 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,写OFN_HIDEREADONLY这个参数的话,另存为时,把文件保存成隐藏属性和只读属性的意思吗?
arong1234 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏只读是把“只读文件”隐藏起来,而不是把“隐藏文件”隐藏起来
arong1234 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
由于这种模式的CFileDialog是找一个可写的文件,因此屏蔽掉只读文件可以避免你改写只读文件
ipore 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是创建一个另存为对话框

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧