这个应该怎么办呢

wzp144650 2010-05-25 02:42:59
我希望Ellipse有一个因位置改变而触发的事件,本身是没有的,有没有什么方法可以解决这个问题呢?
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jv9 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wzp144650 的回复:]
我希望Ellipse有一个因位置改变而触发的事件,本身是没有的,有没有什么方法可以解决这个问题呢?
[/Quote]

Ellipse位置改变激活事件,可以使用判断包含Ellipse的容器位置即可,只需要判断边距是否修改,如果修改,则激活事件。
zaytsing 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单。。你自定义一个,注册一个属性,isAlignChanged,属性的数据类型是你自定义的类,里面两个字段,一个给他canvas.left,另一个canvas.top..发生变化,isAlignChanged 变了,给他相应的行为。。就这样了。。给你个自定义控件例子。。数据类型不是自定义的。。相信你会很容易实现的。。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Net;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Animation;
using System.Windows.Shapes;
using System.Text;
using System.Windows.Media.Imaging;

namespace MakePower.Controls.GraphControls
{
public partial class SwitchA : UserControl
{
//注册依赖属性
public static readonly DependencyProperty IsOnProperty =
DependencyProperty.Register("IsOn", typeof(bool), typeof(SwitchA), new PropertyMetadata(false,
new PropertyChangedCallback(OnIsOnChanged)));

//.NET属性(可选)
public bool IsOn
{
get { return (bool)GetValue(IsOnProperty); }
set { SetValue(IsOnProperty, value); }
}

//属性改变时的回调

private static void OnIsOnChanged(DependencyObject o, DependencyPropertyChangedEventArgs e)
{
SwitchA switchA = o as SwitchA;
switchA.Update();
}

public SwitchA()
{
InitializeComponent();
}

public void Update()
{
if (IsOn == false)
{
ellipse.Fill = new SolidColorBrush(Colors.Red);
ellipse.VerticalAlignment = VerticalAlignment.Top;
}
else
{
ellipse.Fill = new SolidColorBrush(Colors.Green);
ellipse.VerticalAlignment = VerticalAlignment.Bottom;
}
}
}
}

cpt_adt2010 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的面板是canvas吗,你可以找到当前坐标,还可以设置定时器,判断坐标改变,就写触发事件
wzp144650 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想到了一个,扩展方法应该可以解决,我试试

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧