silverlight为什么在加载页面的时候调用了事件的响应函数

jb1332 2010-05-31 04:25:53
小弟我今天做一个silverlight的例子,
从一个xaml(A)通过点击按钮跳转到另一个xaml(B)。
但是跳转到B,InitializeComponent()之后就调用了我Slider的事件Slider_ValueChanged();
这时就会提示Slide实例为空值的错误。

按理说加载页面的时候是不会调用到控件的响应函数的,我在这很迷茫
有懂的大侠帮下忙,有没有哪位遇到过同样的问题!
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jb1332 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,结贴散分!
jv9 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jb1332 的回复:]
问题已解决!
在XAML页面中已经设置好了Slider的Value情况下,如果又在XAML中添加Slider的ValueChanged事件,将会导致异常。(在SilverLight2中测试的,出现异常时弄了好久才找到原因,SilverLight3暂时还没有用过)

原来这样。。。
[/Quote]

恭喜问题解决,感谢您分享经验。
jb1332 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决!
在XAML页面中已经设置好了Slider的Value情况下,如果又在XAML中添加Slider的ValueChanged事件,将会导致异常。(在SilverLight2中测试的,出现异常时弄了好久才找到原因,SilverLight3暂时还没有用过)

原来这样。。。
jb1332 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class B: UserControl
{
public ColourCatch()
{
InitializeComponent();
}

private void RedSlider_ValueChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<double> e)
{
Color color = Color.FromArgb((byte)this.AlphaSlider.Value, (byte)RedSlider.Value, (byte)GreenSlider.Value, (byte)BlueSlider.Value);
PreviewColor.Fill = new SolidColorBrush(color);
HexColor.Text = color.ToString();
}
}

以上是B页面的代码RedSlider_ValueChanged()函数主要是读取由四个slider传入的ARGB色彩值

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧