谁有c语言 谭浩强 的 【勘误表】

yangxuefeng09 2010-06-01 06:47:47
谢谢 各位了
...全文
207 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobszheng5 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!!!

不过,这是讨论!
aduxiaozi 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
够有心的!
周靖峰 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lthyxy 的回复:]
其实老谭是故意的。让你们认识到书本不是真理。实践才是真理。
[/Quote]
guzhijie1981 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
The function called at program startup is named main. The implementation declares no
prototype for this function. It shall be defined with a return type of int and with no
parameters:
int main(void) { /* ... */ }
or with two parameters (referred to here as argc and argv, though any names may be
used, as they are local to the function in which they are declared):
int main(int argc, char *argv[]) { /* ... */ }
or equivalent;9) or in some other implementation-defined manner.
看看C99怎么对main函数描述的吧
liang800518 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
zhangboya411 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 freefice 的回复:]

void main()是早期一些人的自以为是舔足行为。正确的是main()如:
main(void);main(int);main(int,char**);在DOS下还有一个main(int,char**,char**);
有那么一些人,为了“标准化”函数声明格式,自以为是的添加了void在前面,而且这些人通常并不会改正,目的是让学生自己去改吧,但是却误人子弟了。
[/Quote]
老版本如K&R C中main()可以的,C99标准不允许,但是一些编译器能够允许,正确的是int main(void)……
liutengfeigo 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实老谭是故意的。让你们认识到书本不是真理。实践才是真理。
liutengfeigo 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
庄鱼 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()是早期一些人的自以为是舔足行为。正确的是main()如:
main(void);main(int);main(int,char**);在DOS下还有一个main(int,char**,char**);
有那么一些人,为了“标准化”函数声明格式,自以为是的添加了void在前面,而且这些人通常并不会改正,目的是让学生自己去改吧,但是却误人子弟了。
庄鱼 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谭老师的c语言,是用来挑错的,当你将他书中的错误都挑出来后,你的C语言基本上就入门了。
mymtom 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基于自己的写程序的过程中的所见所闻所思所感,觉得不说不快!
项目组里的成员,写程序都有一段时间了,检查程序的时发现不少的我以滴门(void main), 还跟我说“void main也是可以滴!!”
mymtom 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tajon1226 的回复:]

发现了错误并不代表你比谭浩强NB,飘过~
[/Quote]
教学生,写教材,谭老师自然是一流的,这是有目共睹的。
我就是一写程序的,看见不对的,说说还不行啊?
走好每一步 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了错误并不代表你比谭浩强NB,飘过~
mymtom 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
准备写一篇文章。
好好跟谭老师探讨一下。
mymtom 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通篇的void main不是错误吗?

第三版
1.
39页
ANSI C标准没有定义标识符的长度(字符个数),但各个编译系统都有自己的规
定。

事实上在C89里对标识符的长度是有规定的:
编译器的实现必须至少支持31个字符(区分大小写)的内部标识符和6个字符(区分或
者不区分大小写)的外部标识符。
gx168853 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看,自己发现问题最好啦……
happytang 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己百度一下撒
AAA20090987 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
借本《C PRIMER PLUS》回来看,看完后,自己写一张。。,

69,393

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧