有没有人使用Cygwin , gcc编译c语言

cheng20100915 2010-06-08 11:03:28
我使用的Cygwin ,gcc编译经常失败,最常见的就是说“头文件编译异常”,头文件路径绝对正确,也有其所需文件,但里面的内容往往没有我要使用的函数,这是怎么回事?,难道其本身就是如此,还是谁说,我要的函数在其他文件中?,

例如我使用的findfirst()函数,网上说在dir.h,但我打开看了,里面就写了一句:include<io.h>;

如果是在去哦他文件中,我该怎么找到它呢????

唉,学c语言镇痛苦啊,还不入学java呢,至少java有自动导命名空间的功能,不用去刻意寻找包含其函数的类。。

大哥大姐们,帮帮我!
...全文
443 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yls2719 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linyilong3 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
想起来了,dir.h好像是linux下的库函数,cygwin不支持一些函数库,以前看linux程序设计的时候一些程序在cygwin下也不能编译,可能mingw没有这个库函数,你干脆直接装linux算了
cffa_edfe 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不如直接去整个linux
建鼎呓语 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int findfirst(const char *path, struct ffblk *ffblk, int attrib);
int findnext(struct ffblk *ffblk);
这两个函数是DOS时代的函数,TurboC 2.0里面是可以使用的。

至于Linux平台,通过opendir、readdir、seekdir、closedir等函数比较合适。
Tody Guo 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dev-CPP very good.
xinzaiyiqi 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,LZ搜一下吧,应该有类似的问题
cao_julians 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,学c语言镇痛苦啊,还不入学java呢,至少java有自动导命名空间的功能,不用去刻意寻找包含其函数的类。。
=====================================
JAva是sun公司一家掌控的,它不开发新东西,你就玩那么多。
C是整个业界共同开发维护的,所以才有标准库、第三方库、自定义库的区别,你才能大量重用已有代码----它的生命力强着呢
cheng20100915 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是Microsoft Visual C++ 6.0 或者 Microsoft Visual Studio 2005编译器吧,公司不让用啊
公司就只给了个Cygwin ,我还不会装,让别人给装在c盘了,调用其他函数没问题,
可就是找不到findfirst()和findnext()
z569362161 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
findfirst()不是标准C函数
ziyoushouhuzhe 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多的 去下载个
ziyoushouhuzhe 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你换个Microsoft Visual C++ 6.0 或者 Microsoft Visual Studio 2005编译器吧
guzhijie1981 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接到linux 下面玩;用eclipse +cdt;很好;很强大
linyilong3 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
findfirst()???c有这个函数吗??
ForestDB 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一遍,findfirst不是Linux下的函数。
cheng20100915 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,我还有个疑问,既然dir.h是linux下的库函数,cygwin不支持一些函数库
但我电脑上mingw目录下有dir.h文件,但是只有一句#include<io.h>,其他的没有,我怀疑是不是编译器安装的有问题,或者说这个编译器并不全
cheng20100915 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来也只能重新装个linux了,唉,c语言学起来镇不爽啊!!!!!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧