WINCE 扩展TL15C255O

mabugang 2010-06-09 03:48:40
各位好: 我现在在WINCE 中扩展 TL16C2550 , 现在bootloader 中 对 LSR 读 :uart+++ 14200000 B9E00000 0
test uart B9E00000
m_pData 0xB9E00000
m_pLCR 0xB9E00003
m_pData 0
lcr 0
m_pIER 0
m_pIIR_FCR 2B
m_pMCR 0
m_pLSR 0
m_pMSR 0
m_pSRC 0

上面的信息是不是不对啊 我看到手册说复位以后,lsr 第5和6位应该为1 也就是说lsr 至少为0x60吧

还有我在wince中打开串口, debug 信息 DoPutBytes wait for CritSec 4fbb4.
DoPutBytes got CritSec 4fbb4.
CPdd16550::XmitInterruptHandler! Write 0 byte to FIFO
CPdd16550::ThreadRun IIR=c2
DoPutBytes wait for CritSec 4fbb4.
DoPutBytes got CritSec 4fbb4.
CPdd16550::XmitInterruptHandler! Write 0 byte to FIFO
CPdd16550::ThreadRun IIR=c2
DoPutBytes wait for CritSec 4fbb4.
DoPutBytes got CritSec 4fbb4.
CPdd16550::XmitInterruptHandler! Write 0 byte to FIFO
CPdd16550::ThreadRun IIR=c2
DoPutBytes wait for CritSec 4fbb4.

而我打开别的串口是:DoPutBytes wait for CritSec 4c894.
DoPutBytes got CritSec 4c894.
ThreadRun IIR=c2
DoPutBytes wait for CritSec 4c894.
DoPutBytes got CritSec 4c894


请问有没有大侠做过 请指点一下啊 非常感谢
...全文
64 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mabugang 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的FPGA 写的程序不好 ce5.0驱动没有问题 大家可以一起探讨探讨
alexmayer 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏一下,最近在弄这个!
mabugang 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我再问一下,16c550 挂到那个bank 上啊 那个bank 的参数需要设置否?
mabugang 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大侠发表意见 等我解决了 公布解决方法
gooogleman 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gooogleman 的回复:]
优龙 SMDK2440A BSP包 包含 ST16C2550 驱动 wince
这个驱动是我参考过的,弄得还可以有bug ,后来我修改了,但是这个BSP是原版,我没有修改,因为不是我的,所以不敢擅自修改,我改的方法在我的CSDN 博客公布了,嘿嘿,是注册表问题,还有就是提高性能和效率了,都在博客有说明了。
http://d.download.csdn.net/down/2443538/gooo……
[/Quote]
554 552 这些都可以参照这个修改,非常简单,修改很少。
gooogleman 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
优龙 SMDK2440A BSP包 包含 ST16C2550 驱动 wince
这个驱动是我参考过的,弄得还可以有bug ,后来我修改了,但是这个BSP是原版,我没有修改,因为不是我的,所以不敢擅自修改,我改的方法在我的CSDN 博客公布了,嘿嘿,是注册表问题,还有就是提高性能和效率了,都在博客有说明了。
http://d.download.csdn.net/down/2443538/gooogleman
gooogleman 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mabugang 的回复:]
googleman 关于上面我说的再BOOT 中测试 不知道是否正确 ?
[/Quote]

不正确,默认的都读不出。
mabugang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那位做过 能不能教到一下怎么验证16c550 啊
mabugang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
googleman 关于上面我说的再BOOT 中测试 不知道是否正确 ?
gooogleman 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做过类似的,今晚传个代码上来。哈哈哈哈。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧