用 C++ 怎么样获得外网的IP地址啊

浪~迹天涯 2010-06-12 05:00:50
看到几篇都是利用“www.ip138.com”得到IP地址的,能不能不基于此网站的方法啊,谢谢。。。
...全文
415 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liruda 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有其他办法, 只能通过访问别的网站获取, 除非你的路由器支持并启用了UPnP
fishion 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20060419/09/4697047.html
fishion 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostbyname
zy2015036 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
void CUpPage2::OnBnClickedGetip()
{
int iFirst = 0, iLast = 0;
char szIPAddr[30] = {0};
TCHAR szTempFile [30] = {0};
UINT nResult= GetTempFileName(_T("C:\\ip.txt"),0,0,szTempFile);
int ret = URLDownloadToFile(NULL,_T("http://www.3322.org/dyndns/getip"),szTempFile, BINDF_GETNEWESTVERSION, NULL);
if (ret == S_OK)
{
CFile mFile;
if (mFile.Open(szTempFile, CFile::modeRead) && mFile.GetLength() > 0)
{
mFile.Read(szIPAddr,30);
CString str,strch;
str = szIPAddr;
SetDlgItemText(IDC_SELECTIP,str);
}
}
}
直接复制就行.
alangsos 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你出外网要出网关的,所以要知道你是从哪个是有公网网关那级可以知道外网IP了!

比如你是用adsl上网,是用adsl拨号猫,那应该可以在这个猫知道外网IP
stonewater 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,是通过网址获取ip地址吗,你可以在cmd窗口中ping 网址就能得到ip了
lvshaoqing 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
留名

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧