Visual Studio的问题

xx06212604 2010-06-17 02:29:18
我想问下 VisualStudio 2008 好还是 2005 好 或者是 2010 新手
支持的语言太多 我想知道用它写C合适么 我在网上过有人说它写纯C不合适
还有就是支持C99标准 要安装的时候要注意什么吗 比如说选择安装上
谢谢大侠们

晚上结帖
...全文
144 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
do_fork 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C99支持的几个特性还是不错的,
const, inline关键字,
变长数组,int size = 10;int array[size];
使用//作为注释,
宏的参数可以不确定,
变量不用在函数开头定义,
for里面可以定义变量,for(int i=0; i<100; ++i)
..................

gcc基本上支持C99大部分特性
stein42 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6已经out了,vc2010express只有200M。
要C99的话好像只有gcc了,window下有移植的mingw。
xx06212604 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚结完
jackyjkchen 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 do_fork 的回复:]
C99支持的几个特性还是不错的,
const, inline关键字,
变长数组,int size = 10;int array[size];
使用//作为注释,
宏的参数可以不确定,
变量不用在函数开头定义,
for里面可以定义变量,for(int i=0; i<100; ++i)
..................

gcc基本上支持C99大部分特性
[/Quote]
c99的大约一半特性,VC作为编译器扩展已经加上了,剩下的除了变长数组和变参宏,C++早就支持了,通常我们用VC的话很少直接用.c,都是用cpp,所以支不支持C99问题不大了。

VS2010不比VS2008大多少,.net写的ide,比原来的二进制代码还是要小点的
b3366450 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我装的vs2010
xx06212604 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 yq_118 的回复:]
vc6已经out了,vc2010express只有200M。
要C99的话好像只有gcc了,window下有移植的mingw。
[/Quote]

好的 结帖
xx06212604 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 do_fork 的回复:]
C99支持的几个特性还是不错的,
const, inline关键字,
变长数组,int size = 10;int array[size];
使用//作为注释,
宏的参数可以不确定,
变量不用在函数开头定义,
for里面可以定义变量,for(int i=0; i<100; ++i)
..................

gcc基本上支持C99大部分特性
[/Quote]

对 就用gcc吧 呵呵 谢了
xx06212604 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ylu029 的回复:]
我用的是VS2008。2010太大了.纯c这几个都不怎么支持,要在text里面写.不过你存成cpp文件不影响。个人观点
[/Quote]

那不支持 C99 怎么办
xx06212604 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mstlq 的回复:]
写C的话,都可以……
C99的话,都不支持……

说完
[/Quote]

那什么支持呢 大牛 给介绍个 小点的 支持C99 的
xx06212604 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ylu029 的回复:]
我用的是VS2008。2010太大了.纯c这几个都不怎么支持,要在text里面写.不过你存成cpp文件不影响。个人观点
[/Quote]

这个好用么 我也感觉2010太大了
zmqntu 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vc2008
qiang81020 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GCC
zhu_nn 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就用C-Free,小巧玲珑
mskmc_mc 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编程这东西越高级的越好,只要你不怕累,可以用老版本
ylu029 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VS2008。2010太大了.纯c这几个都不怎么支持,要在text里面写.不过你存成cpp文件不影响。个人观点
Oversense 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010
东莞某某某 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C99增加的东西能用到多少??

善于学习探索,什么工具都行。

要安装的时候要注意什么吗 比如说选择安装上 ?
一般选择默认选项就行
jvs 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持VC6.0
tanxiaolei2008 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C99标准俺不懂哦,有谁能告诉一下?哦,我去百度吧
tanxiaolei2008 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得如果你是新手,只是需要写C程序可以编译执行,用VC6.0或者是vc2008哪一个都行,VC6小些,VC2008有4G多,我用的是VC6。
加载更多回复(1)

69,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧