求助,关于打电话问题?

wishifef 2010-06-21 02:38:06
我的打电话功能是调用ITAPI_MakeVoiceCall()方法实现的,

我单独写了个程序测试,程序是按右键调用此方法,在真机上测试结果是,

在海信d90上会直接进入打电话界面,
在中兴d90上会先弹出一个全屏的对话框,再次点击才会进入。
两款手机的brew版本一模一样(3.1.5.145 SP01)

但是我们要用中兴D90测试,且不想让其弹出对话框。

问题:
1、为什么同样的brew版本会有不同的结果呢?
2、怎么能不让他弹出对话框呢?
3、有没有其他的接口可以实现打电话的功能啊?

期待高手解答,谢谢!
...全文
503 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wishifef 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答!
wishifef 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wishifef 的回复:]
引用 9 楼 rou1983 的回复:
各个OEM厂商对BREW的实现不一样,你调用的接口ITAPI_MakeVoiceCall引发了OEM厂商静态应用的运行,所以表现千差万别,这是BREW的硬伤

我试了这个方法,在真机上电话是打了,可是不显示打电话那个画面,好像在后台执行一样,是不是还要设置什么属性,

谢谢!
[/Quote]

不好意思,发错了,我说的是那个ICALLMGR_OriginateVoice,呵呵
wishifef 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 rou1983 的回复:]
各个OEM厂商对BREW的实现不一样,你调用的接口ITAPI_MakeVoiceCall引发了OEM厂商静态应用的运行,所以表现千差万别,这是BREW的硬伤
[/Quote]
我试了这个方法,在真机上电话是打了,可是不显示打电话那个画面,好像在后台执行一样,是不是还要设置什么属性,

谢谢!
rou1983 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各个OEM厂商对BREW的实现不一样,你调用的接口ITAPI_MakeVoiceCall引发了OEM厂商静态应用的运行,所以表现千差万别,这是BREW的硬伤
sxcnfly 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wishifef 的回复:]

引用 12 楼 candyrong 的回复:
他说的是ICM_OriginateVoice接口吧,这个接口不会有界面的出现,只是逻辑在运行。


哦,是不是要显示界面的话只能用ITAPI_MakeVoiceCall()这个方法了,要是用
ICALLMGR_OriginateVoice的话怎么让他显示界面呢
[/Quote]
ICallMgr界面要应用开发商自己画的,利用这套接口就可以自己去实现一个call应用了。
wishifef 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 candyrong 的回复:]
他说的是ICM_OriginateVoice接口吧,这个接口不会有界面的出现,只是逻辑在运行。
[/Quote]

哦,是不是要显示界面的话只能用ITAPI_MakeVoiceCall()这个方法了,要是用
ICALLMGR_OriginateVoice的话怎么让他显示界面呢
candyrong 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是ICM_OriginateVoice接口吧,这个接口不会有界面的出现,只是逻辑在运行。
nicefuture 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是CALL Privacy。 是正常的行为

海信d90的行为是不正常的~~

电信规范中,要求对于CALL,GPS等必须Enable Privacy Check。 含义,就是当应用使用这些涉及隐私(花费等)的功能时,手机需要默认弹出一个隐私说明框,供用户选择是否继续
alex_goacross 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sxcnfly 的回复:]
OEM层编译brew时把FEATURE_BREW_PRIVACY_PROMPT给打开导致的。
[/Quote]

调用了OEM_PrivacyDialogHandle所致的!!
wishifef 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nicefuture 的回复:]
这是CALL Privacy。 是正常的行为

海信d90的行为是不正常的~~

电信规范中,要求对于CALL,GPS等必须Enable Privacy Check。 含义,就是当应用使用这些涉及隐私(花费等)的功能时,手机需要默认弹出一个隐私说明框,供用户选择是否继续
[/Quote]

呵呵,学习了,谢谢
wishifef 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 candyrong 的回复:]
好像是在OEM层针对某个NV值的不同会弹不同的对话框,具体哪个NV我不太记得了!
[/Quote]
是不是我们就没办法改变了啊?

我原来还想在调用ITAPI_MakeVoiceCall(pMe->m_pTAPI,pMe->phone, 0);后调用一下
**_HandleEvent(pMe,EVT_DIALOG_END,NULL,2);想避开他的对话框直接进入打电话界面呢,

呵呵,我是新手,可能想的太天真了!
wishifef 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sxcnfly 的回复:]
你用ICALLMGR_OriginateVoice这个接口也可以打电话的,而且功能比itapi强大多了。
[/Quote]
哦,呵呵,谢谢,主要是没找到ICALLMGR这个接口的用法,不知道好用不?我找一下吧
sxcnfly 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ICALLMGR_OriginateVoice这个接口也可以打电话的,而且功能比itapi强大多了。
sxcnfly 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OEM层编译brew时把FEATURE_BREW_PRIVACY_PROMPT给打开导致的。
candyrong 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是在OEM层针对某个NV值的不同会弹不同的对话框,具体哪个NV我不太记得了!

949

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧