Linux下串口编程如何发送ctrl+z

ychwn 2010-06-24 11:39:08
Linux下用串口连接短信猫发送短信。

用minicom连接/dev/ttyS0后输入
AT+CMGS=1372341**** 按回车,显示提示符 > 等待输入内容
>hello,world 输入hello,world后,按ctrl+z
这样一条内容是hello,world的短信就发送给了1372341****


但是我用程序给串口发送数据时,改怎样处理这个 ctrl+z 啊?
...全文
605 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erfwef 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/laoyang1018/blog/item/a628d52acd82c089033bf6ab.html
根据这个,我解决了。
wesleyluo 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你结束一定要使用ctrl+z吗?不可以用别的标识符。
ychwn 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yanran_hill 的回复:]

你是想以透明传输的方式发送ctrl+Z这个控制字符,还是想等输入端(比如用户输入) ,接收到ctrl+z后把内容发送出去?
不懂 ,接分
[/Quote]

我是写接口给别人调用的,要以某种方式完成整个过程而不需要用户进行任何操作
yanran_hill 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想以透明传输的方式发送ctrl+Z这个控制字符,还是想等输入端(比如用户输入) ,接收到ctrl+z后把内容发送出去?
不懂 ,接分
mymtom 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭串口!
ychwn 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wdy0725 的回复:]

ctrl^z
[/Quote]

没有怎么看懂哦
ychwn 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在程序里面调用的方法:

serial1.writeData("AT+CMGS=13723。。。\nhello,world.\n");

后面再怎样处理才能模拟出那个 ctrl+z ?
wdy0725 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl^z
ychwn 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 algorithms_memo 的回复:]

发送Ctrl+Z:
手动:键盘输入Ctrl^Z
编程:ASCII编码,发送0x1A. 即硬编码一个字符等于0x1A并发送.
C/C++ code

char ch=0x1A;
serial_send(fd, &ch, sizeof(ch));



可以找移动、联通、或者电信要各自的AT命令文档, 一般有详细说明.
[/Quote]

正解,非常感谢
algorithms_memo 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发送Ctrl+Z:
手动:键盘输入Ctrl^Z
编程:ASCII编码,发送0x1A. 即硬编码一个字符等于0x1A并发送.

char ch=0x1A;
serial_send(fd, &ch, sizeof(ch));


可以找移动、联通、或者电信要各自的AT命令文档, 一般有详细说明.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧