e文句子中两个单词的翻译

codelabs 2010-06-24 02:29:01
Using a loop invariant, prove that your algorithm is correct. Make sure that your loop invariant fulfills
the three necessary properties.

invariant: 常量?
properties:性质?

这两个单词在这里什么意思?

谁有比较好的计算机英语论坛介绍下。或者你们的学习方法,谢了。
本来想发英文版的,但是这里的英文板块真的很垃圾,去年发的东西居然还在首页。
...全文
54 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fairywell 2010-06-24
Using a loop invariant, prove that your algorithm is correct. Make sure that your loop invariant fulfils the three necessary properties.
使用一个循环不变量,证明你的算法是正确的。请确保你的循环不变量满足上文所述三个必要性质。
回复
DCMorgan 2010-06-24
loop invariant 恒循环,不变的循环,暂时没有合适的中文译法。
用来简单的分析和证明算法的正确性。
three necessary properties 三个必要的特性
Initialization .初始化。
Maintenance 保持。
Termination 结束。

一个算法的loop invariant 就是说:
Initialization: 初始化,即第一次循环之前,是正确的。
Maintenance: 保持,循环之前是正确的,循环之后以前正确(就是每次循环之前都正确)。
Termination: 结束后,其不变性告诉我们这个算法是正确的。
(前两条可以保证第三条)

可以把 loop invariant 和数学归纳法比较。
loop invariant 有限次推断下一次的正确性。
数学归纳法: 无限次推断下一次的正确性。
回复
huanmie_09 2010-06-24
看一下:
http://zhidao.baidu.com/question/48857110
以前去过大耳朵。
回复
zhangweiit 2010-06-24
我是看这一段的
In computer science, a loop invariant is an invariant used to prove properties of loops. Informally, a loop invariant is a statement of the conditions that should be true on entry into a loop and that are guaranteed to remain true on every iteration of the loop. This means that on exit from the loop both the loop invariant and the loop termination condition can be guaranteed.
回复
zhangweiit 2010-06-24
像英语学习,我个人没发现什么好的英语论坛,也可能是我没用心去找吧
主要是自己平常要有足够的阅读量

如果工作中每天都在用,那自然会容易积累起来
平常每次碰到不懂的时候,就记下来,一有空,就去把那些不懂的查到
回复
zhangweiit 2010-06-24
这个是计算机算法中常用的术语
loop invariant 表示循环不变式
properties在这边表示性质

上面提到的three properties
可能分别是entry manteinance 和termination
fulfill the three properties
可以认为是符合这三个性质
回复
itegel84 2010-06-24
loop invariant应该是循环变量
properties特性或者是属性
回复
发动态
发帖子
C语言
创建于2007-09-28

6.2w+

社区成员

C语言相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告