UML工具到底哪个更好用?

liubojun 2010-06-28 12:36:36
经典如Enterprise Architect
美丽如MagicDraw UML
免费如StarUML
......
...全文
1942 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缪军 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西太宽泛了,包括市面上现成的工具,
就好像没有什么人搞项目从object开始写一样(微软可以这样搞,他面对的领域当然很宽泛),
开发团队至少设计一套只针对自己的业务领域的建模标准和工具,
并且建模功能也是软件生产企业开发工具的组成部分
种草德鲁伊 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过StarUML..
jinxing71 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重点不在工具,有一中用的熟练就好。重点在思想和设计。
我目前用的是magicdraw
JZ415186295 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多!
Chaosll 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得Rose好一些,现在学的就是这个…………
比尔盖熊 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.viso:
可以快上手,但是生成代码方面似乎不大好用;
2.starUML:
1)免费,
2)集成了所有的常用的设计模式,可以很快调用后者参考,
3)并且可以生成C++,java,C#的代码
4)可以逆向工程,如果先写了代码,可以有代码生成类图等。

之前我使用viso,现在要试用用starUML啦。
ThinkF 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rose 挺好用的
牛拦织女 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得visio好用的飘过

[Quote=引用 3 楼 jianuman 的回复:]
visio 上手快
国内uml用的少 都是上来就编码
[/Quote]
林小白 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Rose用着就可以
Exaybachay 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上还是个体行为
这样的情形下, 用什么都一样
szjay 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在黑板上手绘,然后用数码相机拍下来
luyuwei2008 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerDesigner
qijiangyou 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过Rose/Visio/PowerDesigner,感觉还是PowerDesigner好些
Dingll 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道
kangde 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好多书上也是这么说
不要太在意工具
uml 是一个思想

可实际情况是
你需要熟悉, 非常熟悉一个 case 工具.

longandxue 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同~!要好好的理解语言与软件之间的区别。。。。。[Quote=引用 5 楼 hongmaohouzi 的回复:]

使用你最擅长的,每种工具都有特殊的功能。uml只是表达意思,不要太强调工具。
[/Quote]
quifar123 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
visio简单,好用!!
MichaelShao 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼的说法
tanrenzong1986 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Visio简单易上手。其实还是个人感觉哪个舒服就使哪个。
skyering 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都很好。。。
加载更多回复(24)
内容简介 《Java与UML面向对象程序设计》旨在介绍使用Java和UML开发面向对象的软件所必需的知识,并将伴您走上使用Java进行真正面向对象软件开发的道路。《Java与UML面向对象程序设计》共分12章。《Java与UML面向对象程序设计》的前4章介绍了面向对象的精髓,第1章是关于对象的简介。第2章介绍了面向对象的基本概念以及UML的一些基本知识。第3章阐述了如何使用Java来编写面向对象程序。第4章介绍面向对象的分析和设计。第5章使用这些面向对象观点分析了图形用户界面(GUI)和Java Swing类库。第6章以一个小规模的Java应用程序为实例,将前5章的内容结合到一起。 接下来的章节让您对面向对象编程的实践方面有较好的了解。第7章介绍了设计模式。第8章介绍软件重构。第9章简要介绍针对大规模和小规模的面向对象软件项目以及当前的一些主要开发方法。第10章介绍当前一些面向对象软件开发的工具软件。第11章给出了作者为开发好的软件而提出一些指导意见。最后,第12章提供了关于面向对象软件和Java方面多的学习资源。 《Java与UML面向对象程序设计》强调理论和设计相结合,重视对软件开发方法学有指导作用的重要概念。《Java与UML面向对象程序设计》可作为高等学校计算机科学系及软件学院高年级学生和研究生的教科书,也可作为从事软件开发的管理者、系统分析员、程序员在学习面向对象程序设计时的参考书。

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧